Delucidazioni emocromo

Salve a seguito di un'ecografia addome effettuata dove si evidenzia:
Fegato di dimensioni nei limiti, a margini regolari e ad ecostruttura parenchimali disomogenea, più ecogena che di norma come da steatosi, senza evidenza di definite lesioni focali.

Faccio i seguenti esami:
A.
L.T.
(GPT)
Metodo: spettrofotometrico IFCC, 37 C
29 UI/l fino a 41
A.
S.T.
(GOT)
Metodo: spettrofotometrico IFCC, 37 C
15.
UI/l fino a 37
GAMMA G.
T. (GGT)
Metodo: spettrofotometrico IFCC, 37 C
33 UI/l fino a 49
BILIRUBINA TOTALE e FRAZIONATA
Metodo: colorimetrico
Bilirubina totale 0.74 mg/dl fino a 1
Bilirubina diretta 0.09 mg/dl fino a 0.25
Bilirubina indiretta 0.65 mg/dl fino a 0.75
FOSFATASI ALCALINA (ALP)
Metodo: cinetico IFCC, 37 C
29 UI/l uomini: 40 - 120
Ab anti HELICOBACTER PYLORI IgG
Metodo: E.
L.I.
S.A.

<5.0
Negativo < 8
Dubbio 8 - 12
Positivo > 12.


EMOCROMO
Contaglobuli utilizzato: HORIBA PENTRA 80
WBC 9.3 10^3/mm3 4.8 - 10.8
RBC 5.24 10^6/mm3 4.50 - 6.50
HGB 15.5 g/dL 14.0 - 17.0
HCT 45.9 % 42.0 - 52.0
MCV 87 m3 80 - 100
MCH 29.7 pg 27.0 - 32.0
MCHC 33.9 g/dL 31.0 - 37.0
RDW 11.4 % 11.0 - 16.0
PLT 347 10^3/mm3 130 - 500
MPV 8.2 m3 7.2 - 11.1
PCT 0.284 % 0.100 - 0.400
PDW 11.5 % 8.0 - 20.0
NEU 43.6 % 40.0 - 74.0
LYM 39.8 % 19.0 - 48.0
MON 13.7 % 3.9 - 10.0
EOS 1.4 % 0.0 - 7.0
BAS 1.5 % 0.0 - 2.0
ALY % 0.0 - 2.0
LIC 0.7 % 0.0 - 2.0
NEU# 4.06 10^3/mm3 2.0 - 7.5
LYM# 3.70 10^3/mm3 0.90 - 5.20
MON# 1.27 10^3/mm3 0.16 - 1.00
EOS# 0.13 10^3/mm3 0.00 - 0.50
BAS# 0.14 10^3/mm3 0.00 - 0.20
ALY# 0.12 10^3/mm3 0.00 - 0.20
LIC# 0.07 10^3/mm3 0.00 - 0.20.


Vorrei sapere se preoccuparmi per quanto riguarda i fosfati alcalini bassi e monociti alti.


Grazie
[#1]
Dr. Marco Bacosi Gastroenterologo 23,4k 917 12
No ma deve dimagrire di molti kg.
Cordialmente.

MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

Quali argomenti vorresti approfondire su Medicitalia? Partecipa al sondaggio