Toxoplasmosi contaminazione

Buonasera.
Sono alla 21 settimana di gravidanza
Dopo aver mangiato carne ben cotta mi sono resa conto che il piatto in cui è stata servita la carne cotta era il piatto utilizzato per contenere la carne prima di essere messa sulla griglia.


C’è il rischio di contaminazione?
Dr. Nicola Blasi Ginecologo 44.1k 1.4k
In questi casi non è sicura la contaminazione , in quanto le spore di toxoplasma sono contenute (non sicuramente !) nelle fibre muscolari (carne ) .
Quindi si può tranquillizzare , in particolar modo se la sua condizione è quella di immunizzazione e cioè IgM negative e IgG POSITIVE .
Se non IMMUNE è buona regola eseguire mensilmente IgM e IgG per TOXOPLASMA .
SALUTI

dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.

BARI

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Utente
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Gentilissimo dottore, sì ho dimenticato a scrivere che non sono immune.
Dopo quanto tempo da questo episodio a rischio posso fare gli esami del sangue?
Sono molto preoccupata, la ringrazio
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