Toxoplasmosi contaminazione
Buonasera.
Sono alla 21 settimana di gravidanza
Dopo aver mangiato carne ben cotta mi sono resa conto che il piatto in cui è stata servita la carne cotta era il piatto utilizzato per contenere la carne prima di essere messa sulla griglia.
C’è il rischio di contaminazione?
Sono alla 21 settimana di gravidanza
Dopo aver mangiato carne ben cotta mi sono resa conto che il piatto in cui è stata servita la carne cotta era il piatto utilizzato per contenere la carne prima di essere messa sulla griglia.
C’è il rischio di contaminazione?
In questi casi non è sicura la contaminazione , in quanto le spore di toxoplasma sono contenute (non sicuramente !) nelle fibre muscolari (carne ) .
Quindi si può tranquillizzare , in particolar modo se la sua condizione è quella di immunizzazione e cioè IgM negative e IgG POSITIVE .
Se non IMMUNE è buona regola eseguire mensilmente IgM e IgG per TOXOPLASMA .
SALUTI
Quindi si può tranquillizzare , in particolar modo se la sua condizione è quella di immunizzazione e cioè IgM negative e IgG POSITIVE .
Se non IMMUNE è buona regola eseguire mensilmente IgM e IgG per TOXOPLASMA .
SALUTI
dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.
BARI
Utente
Gentilissimo dottore, sì ho dimenticato a scrivere che non sono immune.
Dopo quanto tempo da questo episodio a rischio posso fare gli esami del sangue?
Sono molto preoccupata, la ringrazio
Dopo quanto tempo da questo episodio a rischio posso fare gli esami del sangue?
Sono molto preoccupata, la ringrazio
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 32 visite dal 05/12/2025.
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