I globuli rossi sballati, ovvero

Buonasera,
vi scrivo per chiedere un consulto essendo che non sono ancora riuscito a passare dal mio medico curante.
Pochi giorni fa ho effettuati analisi del sangue non per chissà che motivo, ma solo per controlli, ritirando i risultati ho notato di avere i globuli rossi sballati, ovvero a 4,23 quando il minimo c'e scritto che dovrebbe essere 4,5 , insieme ai globuli rossi anche l'emoglobina risulta sballata essendo a 13,70 e il minimo è 14, e per ultimo anche mch a 32.40 quando il massimo è 32. Sei mesi fa li avevo fatti ed erano tutti dentro il range, questa è la prima volta che ho questi valori sballati, può centrare il fatto che il giorno precedente ho fatto molta attività fisica e sono andato a fare gli esami con dolori muscolari diffusi? La mia domanda era se posso ritenere nella norma tutto e che si tratti di valori sballati di poco conto non preoccupanti, oppure è meglio approfondire?
Vi ringrazio anticipamente per una vostra eventuale e cordiale risposta.
[#1]
Attivo dal 2007 al 2020
Medico Chirurgo
Gentile Utente,
non possiamo giudicare un emocromo per frammenti.
Se vuole un parere lo ricopi per intero e saremo lieri di darle una mano.
Cari saluti,
Dott. Caldarola.
[#2]
dopo
Utente
Utente
Buongiorno, si mi scusi,
provvedo a trascrivere intero emocromo.
globuli bianchi 6.15 <4-10>
globuli rossi 4.23* <4.5-6>
emoglobina 13.70 * <14-18>
ematocrito 40.40 <38-54>
mcv 95.50 <80-100>
mch32.40* <26-32>
mchc 33.90 <32-36>
piastrine 164 <150-450>
mpv volume plt medio 8.30 <7-12.8>
rdw12.30 <11-16>
neutrofili 47.70 <37-75>
linfociti 42.70 <20-55>
monociti7.30 < 2.5-14>
eosinofili 2 <0.5-11>
basinofili 0.3 < 0.0-2.5>
n assoluto neutrofili 2.94 1.5-8
n assoluto linfociti 2.63 0.9-4.5
n assoluto monociti 0.44 0.2-1
n assoluto eosinofili 0.12 0.0-0.8
n assoluto basofili 0.2 0.0-0-2


Apparte i tre valori che ho trascritto prima gl altri dovrebbero essere tutti nella norma.
Si tratta di variazioni di poco conto ??
In attesa di una risposta
Cordiali saluti
[#3]
Attivo dal 2007 al 2020
Medico Chirurgo
Lei ha un emocromo perfettamente normale.
Mangi di più verdure a foglia larga, carne e pesce.
Cari saluti,
Dott. Caldarola.
[#4]
dopo
Utente
Utente
La ringazio molto per la sua tempestiva ed esaustiva risposta.
Provvederò a mangiare più alimenti da lei descritti.
Grazie ancora
Cordiali saluti.

Sondaggio su informazioni sulla salute, servizi online e Medicitalia.it Partecipa