Da 3 anni sempre la stessa dieta....fa bene?
Salve mio padre è un uomo di 47 anni, alto 1,70 e di circa 75 kg...non pratica il classico lavoro seduto dietro la scrivania, anzi spesso si trova a stare per molto tempo in piedi e camminarei...2 volte a settimana (anche 3 a volte) gioca a calcetto con gli amici insomma non è un pantofolaro e non fa un lavoro sedentario.... il problema fondamentalmente è questo:
circa 3-4 anni fa nei controlli di routine gli trovarono un po di trigliceridi e colesterolo, spaventato si fece prescrivere una dieta da un dietologo (o forse da un medico qualunque) lui la segui con notevoli miglioramenti in termini di peso (appunto fino ad arrivare a 75kg) e di valori, ma è da 3-4 anni che mangia SEMPRE la stessa identica cosa ogni lunedi mangia xx ogni martedi mangia yy ogni mercoledi mangia zz e cosi via....ovviamente a volte ci sono anche degli sgarri ma rare volte...la mia domanda è : Un'alimentazione sempre uguale SEMPRE 365/365 giorni non è deleteria? io non sono un esperto ma secondo me si...
ecco la sua dieta:
Lunedi
pranzo: Pollo o coniglio g 180gr, Pomodori 200gr, pane, frutta
cena: Melanzane al forno o arrosto 200gr, Ricotta fresca di vacca gr 150, Pane-frutta
Martedi
pranzo: Gamberi lessi o arrosto 300gr, Vedura (cotta o cruda) 300 gr ,Pane-frutta
cena: Zucchine lesse gr 250, bresaola gr 100, Pane-Frutta
Mercoledi
pranzo: Vitello ai ferri gr 160, finocchi gr 300, pane e frutta
cena: carciofi lessi gr 150, 1 uovo (in camicia o sodo), pane e frutta
Giovedi
pranzo: Tacchino o Pollo arrosto gr 180, lattuga gr 300, pane e frutta
cena: minestrone di pasta gr40, mozzarella 100gr, pane e frutta
Venerdi
pranzo: Calamari ai ferri (o polpo lesso) gr 200, pomodori gr 200, pane e frutta
cena: fagiolini lessi gr 200, philadelphia gr 75, pane e frutta
Sabato
pranzo: Manzo magro o trippa lessa gr 200, vedura cotta o cruda gr 300, pane e frutta
cena: Peperoni arrosto gr 200, prosciutto cotto senza grasso gr 100, pane e frutta
Domenica
pranzo: Pasta al pomodoro 80 gr, arrosto di vitello gr 150, patate lesse gr 80 , frutta (senza pane)
cena: Melanzane o zucchine lesse gr 200, meruluzzo (o nasello lesso) gr 150, pane e frutta
Condimenti: 2 cucchiaini di olio extravergine; limone ed aceto a volontà
Pane: pane integrale 50gr a pasto
Verdure: cicoria, spinaci, indivia, lattuga, scarola
Frutta: un'arancia o una pera o una mela o 150gr di fragole o di Kiwi
per dolcificare saccarina
circa 3-4 anni fa nei controlli di routine gli trovarono un po di trigliceridi e colesterolo, spaventato si fece prescrivere una dieta da un dietologo (o forse da un medico qualunque) lui la segui con notevoli miglioramenti in termini di peso (appunto fino ad arrivare a 75kg) e di valori, ma è da 3-4 anni che mangia SEMPRE la stessa identica cosa ogni lunedi mangia xx ogni martedi mangia yy ogni mercoledi mangia zz e cosi via....ovviamente a volte ci sono anche degli sgarri ma rare volte...la mia domanda è : Un'alimentazione sempre uguale SEMPRE 365/365 giorni non è deleteria? io non sono un esperto ma secondo me si...
ecco la sua dieta:
Lunedi
pranzo: Pollo o coniglio g 180gr, Pomodori 200gr, pane, frutta
cena: Melanzane al forno o arrosto 200gr, Ricotta fresca di vacca gr 150, Pane-frutta
Martedi
pranzo: Gamberi lessi o arrosto 300gr, Vedura (cotta o cruda) 300 gr ,Pane-frutta
cena: Zucchine lesse gr 250, bresaola gr 100, Pane-Frutta
Mercoledi
pranzo: Vitello ai ferri gr 160, finocchi gr 300, pane e frutta
cena: carciofi lessi gr 150, 1 uovo (in camicia o sodo), pane e frutta
Giovedi
pranzo: Tacchino o Pollo arrosto gr 180, lattuga gr 300, pane e frutta
cena: minestrone di pasta gr40, mozzarella 100gr, pane e frutta
Venerdi
pranzo: Calamari ai ferri (o polpo lesso) gr 200, pomodori gr 200, pane e frutta
cena: fagiolini lessi gr 200, philadelphia gr 75, pane e frutta
Sabato
pranzo: Manzo magro o trippa lessa gr 200, vedura cotta o cruda gr 300, pane e frutta
cena: Peperoni arrosto gr 200, prosciutto cotto senza grasso gr 100, pane e frutta
Domenica
pranzo: Pasta al pomodoro 80 gr, arrosto di vitello gr 150, patate lesse gr 80 , frutta (senza pane)
cena: Melanzane o zucchine lesse gr 200, meruluzzo (o nasello lesso) gr 150, pane e frutta
Condimenti: 2 cucchiaini di olio extravergine; limone ed aceto a volontà
Pane: pane integrale 50gr a pasto
Verdure: cicoria, spinaci, indivia, lattuga, scarola
Frutta: un'arancia o una pera o una mela o 150gr di fragole o di Kiwi
per dolcificare saccarina
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Buongiorno. E' indubbio che alla fine diventa routine mangiare così come stabilito dal medico anche perchè più facile....viviamo in una società che va di fretta e la semplificazione, anche dell'alimentazione, sembra toglierci un ulteriore fastidio.
Credo che dopo 3-4 anni suo padre abbia migliorato la sua alimentazione e capito cosa mangiare, al di là degli schemi. Non credo che il sabato se non è trippa lessa, è manzo....
Lo scopo principale di chi compila una dieta deve essere quello di insegnare a mangiare meglio
Credo che dopo 3-4 anni suo padre abbia migliorato la sua alimentazione e capito cosa mangiare, al di là degli schemi. Non credo che il sabato se non è trippa lessa, è manzo....
Lo scopo principale di chi compila una dieta deve essere quello di insegnare a mangiare meglio
dott.ssa Gabriella La Rovere
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 3.5k visite dal 27/11/2008.
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