Rischio botulino / intossicazione
Buonasera dottori,
Volevo chiedervi un parere in merito al rischio di botulino o intossicazione. Mi spiego meglio: stasera ho mangiato dei ravioli confezionati di nota marca non scaduti conservati in frigorifero e chiusi. La confezione mostrava condensa all'interno. Dopo aver mangiato un piatto intero mi sono accorta sull'ultimo che c'era qualcosa di nero somigliante a muffa in un angolo. Mio fratello che ha mangiato l'altra parte della confezione ha detto che non erano buoni, ma io essendo raffreddata non sentivo il gusto.
A questo punto sono un po' preoccupata. Secondo voi è possibile contrarre il botulismo in questo modo? O qualche forma di intossicazione alimentare?
Vi ringrazio in anticipo x l'attenzione.
Cordiali saluti
Volevo chiedervi un parere in merito al rischio di botulino o intossicazione. Mi spiego meglio: stasera ho mangiato dei ravioli confezionati di nota marca non scaduti conservati in frigorifero e chiusi. La confezione mostrava condensa all'interno. Dopo aver mangiato un piatto intero mi sono accorta sull'ultimo che c'era qualcosa di nero somigliante a muffa in un angolo. Mio fratello che ha mangiato l'altra parte della confezione ha detto che non erano buoni, ma io essendo raffreddata non sentivo il gusto.
A questo punto sono un po' preoccupata. Secondo voi è possibile contrarre il botulismo in questo modo? O qualche forma di intossicazione alimentare?
Vi ringrazio in anticipo x l'attenzione.
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Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 6.4k visite dal 13/07/2017.
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