Utente
Buongiorno dottori,ho appena effettuato delle analisi del sangue,vi riporto i valori:
*BILIRUBINA FRAZIONATA:
*Bilirubina TOTALE-> 1,65 mg/dl VALORE RIF. 0.3 - 1.2 (METODO COLORIMET.)
*Bilirubina DIRETTA -> 0.58 mg/dl VALORE RIF. fino a 0.35
*Bilirubina INDIRETTA -> 1.07 mg/dl VALORE RIF. fino a 0.65

*SIDEREMIA 180 ng/dl VALORE RIF. 59 - 158 (METODO CROMATOGR.) (VALORE NON PERFETTO)
FERRITINA 70.2 ng/ml VALORE RIF. 25 - 380 (METODO ELFA)


|ESAME EMOCROMOCITOMETRICO|
GLOBULI BIANCHI 4.140 uL VALORE DI RIF. 4000-11000
*Neutrofili 38.3 % VALORE DI RIF. 40.0 - 75.0 (VALORE NON PERFETTO)
*Linfociti 50.8% VALORE DI RIF. 20.0 - 45.0 (VALORE NON PERFETTO)
Monociti 7.7% VALORE DI RIF. 3.0 - 10.0
Eosinofili 2.1% VALORE DI RIF. 0.0 - 6.0
Basofili 1.1% VALORE DI RIF. 0.1 - 1.5
*Neutrofili 1.580 uL VALORE DI RIF. 1.900-8.200 (VALORE NON PERFETTO)
Linfociti 2.100 uL VALORE DI RIF. 1.000 - 4.800
Monociti 320 uL VALORE DI RIF. 200-1000
Eosinofili 90uL VALORE DI RIF. 0 - 700
Basofili 50uL VALORE DI RIF. 0-150

GLOBULI ROSSI 5.340.000 uL 3.500.000 - 5.500.000
Emoglobina 15.6 g/dl VALORE DI RIF. 12.0 - 17.5
Ematocrito 49.6 % VALORE DI RIF. 35.0 - 51.0
MCV 92,9 fL VALORE DI RIF. 80,0 - 98,0
MCH 29,2 pg VALORE DI RIF. 26,0 - 34,0
MCHC 31.5 g/dl VALORE DI RIF. 31,0 - 37,0
RDW - CV 12.4% VALORE DI RIF. 11.0-18.0
RDW - SD 45.5 fL VALORE DI RIF. 34.0 - 48.0

PIASTRINE 262.000 uL VALORE DI RIF. 150.000-450.000
MPV 8.2 fL VALORE DI RIF. 7.0 - 11.0
*PDW 18.4 VALORE DI RIF. 10.0 - 17.0 (VALORE NON PERFETTO)
PCT 0.215% VALORE DI RIF. 0.180 - 0.380


Cosa vuol dire avere questi valori??
Premetto che mesi fa ho effettuato altre analisi in un altro laboratorio dove mi riportavano la BILIRUBINA TOTALE A 1.53 quindi è aumentata..poi
SIDEREMIA 144 valore di riferimento 70 - 140 mcg/100 ml
LINFOCITI 53 valore di riferimento 25-40

io sono molto ansioso,cioe che dovrei fare con questi valori?? può essere che ho un infezione??'
Io mesi fa ho tolto dei candilomi genitali anali,e da diversi mesi ho una micosi all'unghio del pollice del piede,non so se può c'entrare qualcosa.
spero mi rispondiate e vi ringrazio anticipatamente.
distinti saluti

P.S NELLE NOTE C'è SCRITTO: WBC: Neutropenia

[#1]  
Dr. Vincenzo Caldarola

32% attività
16% attualità
16% socialità
()

Rank MI+ 64
Iscritto dal 2007
Gentile Utente,
lei a settembre ha già postato una richiesta di consulto con le stesse criticità, se vogliamo chiamarle così, che torna a postare oggi.
https://www.medicitalia.it/consulti/medicina-generale/586634-info-analisi-del-sangue-bilirubina.html
Lei ha costituzionalmente una tendenza ad una formula leucocitaria invertita, un Gilbert, ed una tendenza alla ipersideremia del tutto irrilevante dato che non ha ha sovraccarico di Ferritina.
Si può concludere che è un soggetto in buona salute.
Stia pure calmo e tranquillo.
Buona serata,
Caldarola.
Dr. Vincenzo Caldarola

[#2] dopo  
Utente
Gentile dottore cosa vuol dire formula leucocitaria invertita?? E per far abbassare questa sideremia cosa devo fare? Sarò in buona salute però i valori sballati ci sono.
Mi viene subito l’ansia a me... grazie mille per le risposte

[#3]  
Dr. Vincenzo Caldarola

32% attività
16% attualità
16% socialità
()

Rank MI+ 64
Iscritto dal 2007
Salve,
non deve fare NULLA!
Anzi faccia una cosa molto opportuna: si rivolga ad uno specialista dell'ansia e e se la faccia curare.
Cordialità.
Caldarola.
Dr. Vincenzo Caldarola