Utente 562XXX
Ho da anni ricorrenti episodi di verruche che anche dopo diversi trattamenti locali non si sono risolti.
Le verruche continuano a ripresentarsi e il virus non riesce ad essere eliminato dal mio corpo.
Negli ultimi mesi ho avuto anche la pitiriasi rosea di gilbet.
Quali esami sarebbero consigliati per capire se il mio sistema immunitario ha qualche problema?

grazie

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Jan Walter Schroeder
28% attività
0% attualità
16% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 44
Iscritto dal 2009
Generalmente non è legato al sistema immunitario in generale ma a una situazione locale. Deve farsi seguire bene da un bravo dermatologo per evitare le recidive.
Se volessi fare degli esami: ANA, C3, C4, IgG, IgA, IgM, elettroforesi, beta-2-microglobulina, PCR, anti HHV 6 e 8,
Cordiali saluti
[#2] dopo  
Utente 562XXX

Iscritto dal 2008
Grazie della risposta.

Sono già andata 5 volte dal dermatologo,dove ho eseguito vari trattamenti all'azoto,
ma continuo ad avere recidive....
A mio avviso è il mio sistema immunitario che non combatte il virus per qualche motivo.
Eseguirò gli esami ematici che mi ha consigliato.
chiedo: posso aggiungere, a suo parere, la TIPIZZAZIONE LINFOCITARIA o è superflua?

Distinti saluti
[#3] dopo  
Dr. Jan Walter Schroeder
28% attività
0% attualità
16% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 44
Iscritto dal 2009
Può aggiungere un emocromo con formula ma la tipizzazione linfocitaria mi sembra esagerata.
Cordiali saluti
[#4] dopo  
Utente 562XXX

Iscritto dal 2008
come da lei consigliato ho effettuato gli esami.
che ne pensa?
grazie

ESAMI EMATICI

amilasi 36 U/L valori di riferimento 0-130
lipasi 25 U/L valori di riferimento 0-58
glucosio 78 mg/dL valori di riferimento 60-110
insulina 4 uU/mL valori di riferimento 4,0-25,0
25-OH-vitamina D 34 nmol/L valori di riferimento 47,7-144,0 ********
osteocalcina 34,01 ng/mL valori di riferimento 9,0-30,0 *******
prolattina 15,5 ng/mL valori di riferimento 3,50-30
testosterone 2,03 nmol/L valori di riferimento 1,70-4,20
immonoglobuline IgA 181 mg/dL valori di riferimento 70-400
immonoglobuline IgG 1040 mg/dL valori di riferimento 700-1600
immonoglobuline IgM 130 mg/dL valori di riferimento 40-230
proteina C reattiva PCR 0,24 mg/L valori di riferimento 0,00-5,00
proteine totali 6,8 g/dL valori di riferimento 6,0-8,2
C3 120 mg/dL valori di riferimento 90-180
C4 23,8 mg/dL valori di riferimento 10-40
beta-2- microglobulina 1,5 mg/L valori di riferimento 1,2-2,5
ferro 83 ug/dL valori di riferimento 40-150
ferritina 33 ng/mL valori di riferimento 10-200
ANTI-MITOCONDRIO
(AMA) (met. IFA) positivo titolo 1:80 **********
ANTI-NUCLEO
(ANA) (met. IFA) positivo titolo 1:160 pattern centromerico ********

esame emocromocitrometrico
WBC globuli bianchi 5,49 valori di riferimento 4-10,00
RBC globuli rossi 4,4 valori di riferimento 3,90-5,20
Hb emoglobina 13 g/dL valori di riferimento 12,0-16
Ht ematocrito 38,7 % valori di riferimento 36,0-46,0
MCV volume cellulare medio 88 fL valori di riferimento 80,0-95,0
MCH conten.cellul.medio 29,5 pg valori di riferimento 26,0-34,0
MCHC conc.cellul.medio 33,6 g/dL valori di riferimento 31-38,0
RDW/SD curva distr.emazie 41,7 fL
RDW/CV curva distrib.emazie 13 %
piastrine
PLT piastrine 255 valori di riferimento 150-400
PDW curva distrib. Piastr. 12,1fL
MPV (2) vol piastr.medio 10,4 umˆ3
P/LCR grandi piastrine 28,7 %

FORMULA LEICOCITARIA
granulociti neutrofili 61 % valori di riferimento 40-70
linfociti 29,9 % valori di riferimento 20,0-40,0
monociti 6,4 % valori di riferimento 1,0-13,0
granulociti eosinofili 1,5 % valori di riferimento 1,0-8,0
granulociti basofili 0,4 % valori di riferimento 0,0-2,0
granulociti neutrofili 3,4 valori di riferimento 1,60-7,70
linfociti 1,64 valori di riferimento 0,8-4,40
monociti 0,35 valori di riferimento 0,05-1,43
granulociti eosinofili 0,08 valori di riferimento 0,01-0,88
granulociti basofili 0,02 valori di riferimento 0-0,22

ELETTROFORESI
elettroforesi delle siero proteine
albumina 62,8 % valori di riferimento 55,8-66,1
alfa-1 globuline 3,4 % valori di riferimento 2,9-4,9
alfa-2 globuline 8,6 % valori di riferimento 7,1-11,8
beta-1 globuline 6,1 % valori di riferimento 4,7-7,2
beta-2 globuline 4,2 % valori di riferimento 3,2-6,5
gamma globuline 14,9 % valori di riferimento 11,1-18,8
rapporto alb/glob. 1,69 valori di riferimento 1,10-2,40

SOTTOPOPOLAZIONE LINFOCITARIA COMPLETA
LINFOCITI T TOTALI ( CD3+) 77% valori di riferimento 55-84%
1288 cell/uL
LINFOCITI T (CD4+) 53% valori di riferimento 31-60%
876 cell/uL
LINFOCITI T (CD8+) 22% valori di riferimento 13-41%
358 cell/uL
LINFOCITI B (CD19+) 9% valori di riferimento 6-25%
CELLULE NK (CD16+CD56+) 13% valori di riferimento 5-27%
RAPPORTO CD4+/CD8+ 2,4 valori di riferimento 1-2 ****
[#5] dopo  
Dr. Jan Walter Schroeder
28% attività
0% attualità
16% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 44
Iscritto dal 2009
Mi dispiace che rispondo solo ora, ma sono stato assente per un certo periodo.
Gli esami sono sostanzialmente nella norma.
Un lieve deficit di Vitamina D, lieve aumento degli ANA e AMA ma in forma aspecifica.
Penso che la situazione cutanea sia indipendente da una forma immunologica sistemica e che dipenda sempre dalla cute stessa.
Spero che Lei stia bene
Cordiali saluti e le pongo ancora le mie scuse per il ritardo