Utente 759XXX
Sono celiaca, sto seguendo la dieta senza glutine da 6 mesi circa, ho anche un'intolleranza al lattosio che non so ancora se dipende dalla celiachia o no. ho cominciato a introdurre qualche formaggio ma mi sento poco bene , ho mal di testa quasi tutti i giorni e spesso mal di pancia soprattutto la notte, può dipendere dal fatto che ho introdotto di nuovo i formaggi??? o può essere qualcos'altro.

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[#1] dopo  
20563

Cancellato nel 2010
Affermativo, il formaggio contiene lattosio.

Provi a vedere cosa succede con lo yoghurt. nello y. il lattosio disaccaride e' gia' stato scisso nei suoi due monosaccaridi galattosio e glucosio ad opera dei bacilli.

Il lattosio se vuole lo deve reintrodurre a dosi omeopatiche, tipo un cucchiaio di latte al di' nella prima settimana, due cucchiai la seconda ecc. e solo se non da' diarrea o crampi, altrimenti marcia indietro.

Celiachia e intolleranza al lattosio sono due entita' concettualmente disgiunte.