male  
 
Utente 443XXX
Salve dottori, avrei due domande da farvi sul brodo vegetale:
1 Mio padre ne ha bevuto un pochino da una bottiglia di brodo fatto una settimana fa per i miei figli (dovevo buttarlo ma me lo sono dimenticato in frigo). Era chiuso in una bottiglia di vetro, c'è il rischio di Botulino?
2 Ho letto su Internet che le verdure contengono nitrati che diventano col tempo nitriti quindi il brodo deve essere conservato Max 24 ore. Io lo conservo per tre giorni in frigo nella pentola di acciaio insieme alle verdure, sbaglio? Avrà fatto male ai miei figli ( forse questa domanda non è pertinente con la specialita ma non volevo chiedere due consulti diversi)
Grazie mille
[#1] dopo  
Dr. Vincenzo Caldarola
32% attività
8% attualità
16% socialità
SVIZZERA (CH)
Rank MI+ 56
Iscritto dal 2007
Salve,
non ci sono rischi di botulismo per suo padre.
In quanto alla conversione di nitrati in nitriti dopo 3 gg nel brodo, conservato in frigo, non vi sono motivi per un simile dubbio.
Stia tranquilla, dunque.
Cordialità,
Caldarola.