Utente 990XXX
Gentile dottore. Ho fatto le analisi del sangue e mi hanno riscontrato i monociti un po alti.( monociti 8,6 % valori diriferimento 0,0-8,0 ) Mi otrebbe dire se la cosa è da considerare ed è il caso di fare alti esami.
[#1] dopo  
Dr. Stefano Spina
48% attività
4% attualità
20% socialità
ROMA (RM)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2008
Impossibile darle un giudizio completo... in linea di massima il valore che ci scrive potrebbe essere considerato normale, ma e' necessario valutare tutto l'emocromo (ed eventuali altri accertamenti effettuati) e confrontarli anche con la sua storia clinica. La soluzione migliore e' parlarne con il suo Medico di Famiglia, o comunque con il Collega che le ha prescritto questi accertamenti.
Cordiali saluti
[#2] dopo  
Utente 990XXX

Iscritto dal 2009
GENTILISSIMO DOTTORE I VALORI DELLEMOCROMO SONO I SEGUENTI:

RISULTATO VALORI DI RIFERIMENTO

ESAME EMOCROMOCITOMETRICO

GLOBULI BIANCHI(WBC) 5,69 4,50-8,00
GLOBULI ROSSI(RBC) 5,52 4,50-6,00
EMOGLOBINA(HGB) 16,6 14,0-17,0
EMATOCRITO(HCT) 48,5 42,0-54,0

MCV(VOLUME GLOBULARE MEDIO)
87,9 82,0-98,0
MCH(CONTENUTO EMOGLOBINICO MEDIO)
30,1 27,0-33,0
MCHC(CONCENTRAZIONE EMOGLOBINICA MEDIA)
34,2 32,0-38,0
RDW-SD(DEVIAZIONE STD AMPIEZZA RBC)
41,4 39,0-45,0
RDW-CW(COEFF.VAR.AMPIEZZA DISTR.RBC)
12,9 11,5-14,5


PIASTRINE (PLT) 220 150-450

PDW(AMPIEZZA DISTRIBUZIONE PIASTRINE
15,1 10,0-16,0
MPV(VOLUME PIASTRINICO MEDIO)
11,7 9,1-12,3
P-LCR(PERCENTUALE GRANDI PIASTRINE)
37,5 16,4-44,2


FORMULA LEUCOCITARIA

NEUTROFILI 58,5 55,0-65,0
LINFOCITI 30,6 20,0-40,0
MONOCITI 8,6 0,0-8,0
EOSINOFILI 2,1 0,0-4,0
BASOFILI 0,2 0,0-1,0

*********************************************************

COLESTEROLO TOTALE 236 150-200

BILIRUBINA TOTALE 1,85 FINO A 1,00
BILIRUBINA DIRETTA 0,20 FINO A 0,25
BILIRUBINA INDIRETTA 1,65 FINO A 0,75

IL RESTO DELLE ANALISI SONO NELLA NORMA

********************************************************
PREMETTO CHE LA BILIRUBINA L'HO AVUTA SEMPRE ALTA. LE MIE PRIME CHE HO FATTO ALL'ETA DI 18 ANNI RISULTAVANO GIA CON I VALORI LEGGERMENTE ALTI DI BILIRUBINA. ANCHE NELLE ANALISI FATTI DI SEGUITO ERA ALTA. ADESSO HO 41 ANNI.
QUELLO CHE MI PREOCCUPA SONO I MONOCITI. GRADIREI UN VOSTRO PARERE. GRAZIE IN ANTICIPO
[#3] dopo  
Dr. Stefano Spina
48% attività
4% attualità
20% socialità
ROMA (RM)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2008
Naturalmente, come gia' ho avuto modo di scriverle, l'ultima parola dovra' dirla il Medico che le ha prescritto questi accertamenti, ma in linea generale posso dirle che si tratta di un emocromo sostanzialmente normale... Non si preoccupi dei monociti, si tratta di un valore accettabile; e nemmeno della bilirubina, che come lei ci riferisce e' costituzionalmente piu' elevata della media. Tenga invece conto che sarebbe auspicabile avere valori di colesterolo totale un po' piu' bassi di quelli che ha lei.
Cordiali saluti
[#4] dopo  
Utente 990XXX

Iscritto dal 2009
DOTTOR SPINA GRAZIE PER LA SUA CORTESE RISPOSTA.
[#5] dopo  
Dr. Stefano Spina
48% attività
4% attualità
20% socialità
ROMA (RM)
Rank MI+ 72
Iscritto dal 2008
Le ricordo che l'ipercolesterolemia, insieme ad altri fattori, aumenta il rischio di patologie cardiovascolari: per questo mi sono permesso di focalizzare la sua attenzione su questo dato piuttosto che su altri ben meno rilevanti ai fini clinici.
Sono contento di esserle stato utile.
Cordiali saluti