Allergia ai legumi
buonasera,ho 50 anni e in passato avuto uno shock anafilattico causato dai legumi!negli ultimi mesi mi sono resa conto che in molti alimenti che consumo è presente la lecitina di soia potrebbe darmi reazioni questa sostanza?grazie
No, è presente quasi ovunque ma a quantità molto bassa per cui non dà problemi allergologici.
Cordiali saluti
Cordiali saluti
Dr. Jan Walter Schroeder
Allergologo
Salve.
Le reazioni anafilattiche agli alimenti sono causate dall'allergia a componenti proteiche. La lecitina, dal punto di vista biochimico, è una miscela (fosfo)lipidica. Peraltro, se il Suo problema fosse correlato alla lecitina di soia, se ne sarebbe accorta facendo reazioni agli alimenti che la contengono (e che invece ha sempre tollerato).
Saluti,
Le reazioni anafilattiche agli alimenti sono causate dall'allergia a componenti proteiche. La lecitina, dal punto di vista biochimico, è una miscela (fosfo)lipidica. Peraltro, se il Suo problema fosse correlato alla lecitina di soia, se ne sarebbe accorta facendo reazioni agli alimenti che la contengono (e che invece ha sempre tollerato).
Saluti,
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 4.2k visite dal 07/09/2010.
Se sei uno specialista e vuoi rispondere ai consulti esegui il login oppure registrati al sito.
Se sei uno specialista e vuoi rispondere ai consulti esegui il login oppure registrati al sito.
Approfondimento su Allergia
L'allergia è una reazione immunitaria eccessiva di fronte a una sostanza (allergene) innocua per molti. Gli allergeni più frequenti e le forme di allergie.