Utente 273XXX
Buona sera ,ho appena ritirato l'esito sulle analisi del sangue . Il medico mi ha chiesto se sono anemico ,ma io nn ho mai fatto esami specifici per saperlo; l'unica cosa che conosco per certo che mia madre è portatrice sana di anemia mediterranea. I valori fuori dalle range di riferimento sono :
Transaminasi GPT 48 (0-40)
Rbc 6,95 (4,5-5,8)
Mcv 61,7 (78-100)
Mch 19,0 (24-36)
Mchc 30,8 (31-36)
Rdw-sd 25,9 (35-48)
Rdw-cv 16,3 (11.5-14,5)

Cosa ne pensate? Mi ha detto pure di tenere d'occhio la mia alimentazione,perché ? C'entra qualcosa con l anemia ? Quale esame devo fare per capire se sono anemico?
Grazie in anticipo.

[#1] dopo  
Dr. Francesco Quatraro

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)

Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
I valori emocromocitometrici e sierologici riportati sono incompleti
(mancano Hgb, Hct e Sideremia)
e non consentono giudizi più complessivi.

Traspare una microcitemia che potrebbe essere legata all'anemia mediterranea.
le consiglio, tra l'altro, una ricerca della Hgb A2.

Ne parli con il suo curante.

Saluti
Responsabile U.O. di Endoscopia Digestiva Osp. MIULLI
www.enterologia.it
www.transnasale.it

[#2] dopo  
Utente 273XXX

I valori di hgb e hct sono nella norma , la sideremia non la trovo.

[#3] dopo  
Dr. Francesco Quatraro

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)

Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Resta il consiglio della ricerca della Hgb A2.
Responsabile U.O. di Endoscopia Digestiva Osp. MIULLI
www.enterologia.it
www.transnasale.it

[#4] dopo  
Utente 273XXX

Ok ,la ringrazio .

[#5] dopo  
Dr. Francesco Quatraro

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
12% attualità
20% socialità
ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)

Rank MI+ 84
Iscritto dal 2012
Di nulla.

Auguroni
Responsabile U.O. di Endoscopia Digestiva Osp. MIULLI
www.enterologia.it
www.transnasale.it