Utente 229XXX
Salve,
vi scrivo senza avere informazioni più approfondite perchè ho ricevuto in questo momento e telefonicamente i risultati di analisi a cui si è sottoposta, il referto dice:
"Banda di natura monoclonale della classe IGG Lambda". Leggendo sul web mi sta venendo la paura che sia una cosa grave, ma non riesco a capire se è effettivamente così e cosa fare ora (sono lontano da casa al momento). Siete così gentili da darmi qualche info in merito. Grazie di cuore.

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Può trattarsi di monoclonalità benigna anche temporanea in relazione a fatti infiammatori e/o infettivi;occorrerebbero, però, anche altri esami, per adesso faccia una visita ematologica , ma senza allarmi
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 229XXX

La ringrazio per la cortese risposta, il consulto è per mia madre (64 anni), ora sono tornato a casa e ho tutte le analisi sotto mano, le allego la elettroforesi effettuata nel 2010 e quella del 2012 dopo la quale è stata richiesta l'immunofissazione (il cui referto è stato: "L'immunofissazione sierica ha evidenziato banda di natura monoclonale della classe lg G tipo LAMBDA").

Risultati dell'Elettroforesi delle Sieroproteine del 27/01/2012

Frazioni % Int.rif. % g/dl Int.rif. g/dl
Albumin 58,6 55,8 - 66,1 4,10 4,02 - 4,76
Alpha 1 4,9 2,9 - 4,9 0,34 0,21 - 0,35
Alpha 2 > 12,7 7,1 - 11,8 0,89 0,51 - 0,85
Beta 1 6,9 4,7 - 7,2 0,48 0,34 - 0,52
Beta 2 5,4 3,2 - 6,5 0,38 0,23 - 0,47
Gamma 11,5 11,1 - 18,8 0,81 0,80 - 1,35

1 5,4 0,38
2 0,7 0,05

A/G 1,42 (Rif.: 1,10 - 2,40) Proteine Totali: 7 g/dl

Commento: Bande anomale in zona gamma
----------------------------------------------------------------------------------

Risultati dell'Elettroforesi delle Sieroproteine del 20/04/2010

Frazioni % Int.rif. % g/dl Int.rif. g/dl
Albumin 54,5 < 55,8 - 66,1 4,03 4,02 - 4,76
Alpha 1 5,1 > 2,9 - 4,9 0,38 0,21 - 0,35
Alpha 2 14,0 > 7,1 - 11,8 1,04 0,51 - 0,85
Beta 1 7,4 > 4,7 - 7,2 0,55 0,34 - 0,52
Beta 2 6,3 3,2 - 6,5 0,47 0,23 - 0,47
Gamma 12,7 11,1 - 18,8 0,94 0,80 - 1,35

1 2,7 0,20
2 3,0 0,22

A/G 1,20 (Rif.: 1,10 - 2,40) Proteine Totali: 7,4 g/dl

Commento: Bande anomale in zona gamma

Grazie di cuore.