Utente 278XXX
Salve dottore,sono un ragazzo di 22 anni e premetto di essere stato da sempre un tipo molto ansioso.Ultimamente pero’ lo sono ancora di piu’ perche’ dalle ultime analisi e da alcuni dolori che ultimamente ho alla schiena ,al bacino ho paura che possano essere segni di mieloma.
Riporto qui di seguito le analisi che ho eseguito per ben tre volte negli ultimi seimesi
Il 16/06/2012 eseguendo delle analisi di routine ho riscontrato un leggero aumento delle gammaglobuline, vale a dire
PROTEINE TOT 8,5 g/dl riferimento 6,2 – 8,5
ALBUMINA 54,9 RIF 52 - 66,1
GLOBULINE ALFA1 4,0 RIF 2,9 – 5,5
GLOBULINE ALFA 2 10,3 RIF 7,1 – 12,5
GLOBULINE BETA 1 5,6 RIF 4,7 – 7,2
GLOBULINE BETA 2 5,0 RIF 3,2 – 6,5
GLOBULINE GAMMA 20,2* RIF 11,1 – 20
RAPPORTO A/G 1,22 RIF 1,1 - 2,4
Il protidogramma risultava normale, cosi’ come gli altri valori tutti nella norma
Il 22/09/12 a causa di alcuni problemi di colon irritabile ho eseguito nuovamente le analisi :
PROTEINE TOTALI 8,9*
ALBUMINA 51,8
GLOBULINE ALFA 1 4,2
GLOBULINE ALFA 2 12,1
GLOBULINE BETA 1 5,5
GLOBULINE BETA 2 5,2
GLOBULINE GAMMA 21,2 *
RAPPORTO A/G 1,07 *
Il protidogramma risultava ancora normale senza quindi il picco che ho letto e’ associato al mieloma.Gli altri valori erano sempre nella norma
Nell’ultimo mese ad aumentare ancora di piu’ la paura per questi valori, ho avvertito e avverto tuttora gia’ da piu’ di 25 giorni dolori alla schiena nella zona lombare,al bacino con sensazioni di bruciore che aumentano stando in piedi per piu’ tempo e seduto. Dolori che sembrano ossei cosi’ come all’anca a livello della testa del femore un dolore anchhe alla pressione come se avessu avuto una contusione
Ho rifatto cosi’ le analisi dopo quasi una settimana dalla comparsa di questi dolori .Le riporto i risultati:
GLOBULI BIANCHI 8.270 RIF 4000 – 10000
GLOBULI ROSSI 5.300.000 RIF 4200000 – 5800000
EMOGLOBINA 15,4 RIF 13-17
EMATOCRITO 46,3 RIF RIF 42 – 52
MCV 87,3 RIF 80 – 97
MHC 29,0 RIF 26-34
MCHC 33,2 RIF 31 – 39
NEUTROFILI 54,9 RIF 37 – 80
EOSINOFILI 1,6 0 – 7
BASOFILI 1,1 RIF 0 – 2,5
LINFOCITI 34,6 RIF 10 – 50
MONOCITI 7,8 RIF 0 – 12
PIASTRINE 286.000 RIF 140000 – 450000
MPV 6,90 RIF 6 – 10
PDW 16 RIF 9 – 19
PCT 0,17 RIF 0,1 – 0,39
GLICEMIA 85 RIF 70 – 105
PROTEINE TOTALI 8,6*
AZOTEMIA 37 RIF 15 – 50
CREATININA 0,98 RIF 0,7 – 1,3
URICEMIA 5,3 RIF 3,5 – 7,2
COLESTEROLEMIA 191 RIF 140 – 200
TRIGLICERIDI 108 RIF FINO A 170
TRANSAMINASI AST (GOT) 21 RIF 5 – 34
TRANSAMINASI ALT (GPT) 38 RIF 0 – 55
GAMMA-GT 28 RIF 12 – 64
BILIRUBINA TOTALE 1,5* RIF 0,2 – 1,2
BILIRUBINA DIRETTA 0,4 0 – 0,5
BILIRUBINA INDIRETTA 1,1 RIF 0 – 0,9
PCR 0,30 RIF 0 – 0,5
TAS 135,3 RIF 0 – 200
V.E.S.
1 h 8
2h 28
INDICE DI KATZ 11 RIF 2- 15
ALBUMINA 54,1 RIF 52 – 66,1
GLOBULINE ALFA 1 3,6 RIF 2,9 – 5,5
GLOBULINE ALFA 2 11,0 RIF 7,1 – 12,5
GLOBULINE BETA 1 5,7 RIF 4,7 – 7,2
GLOBULINE BETA 2 5,5 RIF 3,2 - 6,5
GLOBULINE GAMMA 20,1* RIF 11,1 – 20
RAPPORTO A/G 1,18 RIF 1,1 – 2,1
Il protidogramma e’ sempre normale senza osservazioni dell’analista
Ho eseguito anche gli esami delle urine
DENSITA’ 1024
REAZIONE ACIDA
ASPETTO LIMPIDO
COLORE GIALLO ORO
PROTEINE ASSENTI
GLUCOSIO ASSENTE
ACETONE ASSENTE
PIGMENTI EMATICI PRESENTI*
BILIRUBINA ASSENTE
NITRITI ASSENTI
UROBILINOGENO ASSENTE

ESAME MICROSCOPICO: LEUCOCITI RARI,EMAZIE 20 – 25 p.c.m.
In seguito alla presenza di emzaie il medico mi ha prescritto nuovamente dopo 5 giorni gli esami delle urine e delle urine delle 24 ore. Gli esiti delle urine delle 24 ore sono :
CREATININA 1,06 RIF 0,7 – 1,3
POTASSIURIA mEq/24 h 43 rif 25 – 125 DIURESI 1.900 ml
SODIURIA mmol/24h 239* rif 40 – 220 diuresi 1.900 ml
PROTEINURIA DELLE 24 H mg/24 188,00 rif 0 – 300 DIURESI 1.900 ml
CLEARANCE DELLA CREATININA ml/min. 129 rif 61 – 166
CREATININEMIA mg/dl 1,06 0,7 – 1,3
Gli esami delle urine non rilevavano piu’ emazie.Ho eseguito inoltre anche urino coltura e spermio coltura ,in quanto ultimamente la spermio coltura era risultata positiva per due volte, ma entrmabi gli esiti sono stati negativi.
Secondo lei dottore devo preoccuparmi per questo mal di schiena che dura da un mese? Sono in ansia per questi valori di gammaglobuline che da sei mesi a questa parte sono sempre un po’ alti.

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Lei più volte dice:

"Il protidogramma risultava ancora normale senza quindi il picco che ho letto e’ associato al mieloma.Gli altri valori erano sempre nella norma".

Sono esami questi normali. Lieve stato iperproteico.

Relativamente al suo dubbio credo che sia del tutto escluso dall'esame elettroforetico.

Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 278XXX

Grazie mille per la disponibilita'.Si il protidogramma risultava essere normale senza picco.Volevo chiederle inoltre dato che in questi ultimi giorni ho una perdita di sangue dalle gengive con visibili tracce di sangue specialmente al mattino se poteva essere correlato con questo lieve aumento di gammaglobuline? e con l'ematuria che era presente al primo esame delle urine. La ringrazio ancora per la disponibilita'.

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Assolutamente no. Potrebbe essere secondario a causa locale.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#4] dopo  
Utente 278XXX

Grazie mille ancora.Cordiali saluti

[#5] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Di nulla.
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!