Utente 280XXX
Buondì, da un paio di anni ho questo problema...prima ero donatore avis con sangue perfetto! Io sono convinto che la causa scatenante ( al contrario del mio medico di base ) siano stati i farmaci antireumatici che ho dovuto assumemere in quanto ho artrite psoriasica. Che ne pensate ? Consigli ? Allego alcuni parametri ultimo esame:

Emocromo
Leucociti 3.99 < 10^3/mmc 4.20 - 9.00
Eritrociti 5.56 10^6/mmc 4.50 - 6.10
HGB-Emoglobina16.2 g/dL 13.0 - 16.5
Ematocrito48.8 % 42.0 - 52.0
Volume corpuscolare.medio 87.7 fL 80.0 - 96.0
Contmedioemoglobina(MCH)29.2 pg 27.0 - 31.0
Concmediaemoglobina(MCHC)33.3 g/dL 33.0 - 37.0
Variabilitadimensioneemazie(RDW)13.8 % 11.5 - 14.5
Variabilitaconcemoglobina(HDW) 2.5 g/dL 2.2 - 3.2
Neutrofili 34.4 < % 40.0 - 74.0
Linfociti48.7 > % 19.0 - 48.0
Monociti6.5 % 3.0 - 9.0
Eosinofili7.3 > % 0.0 - 6.0
Basofili. 1.1 % 0.0 - 1.5
LUC2.0 % 0.0 - 4.5
Neutrofili . 1.37 < 10^3/mmc 1.68 - 6.66
Linfociti. 1.94 10^3/mmc 0.80 - 4.32
Monociti.0.26 10^3/mmc 0.13 - 0.81
Eosinofili. 0.29 10^3/mmc 0.00 - 0.60
Basofili .0.04 10^3/mmc 0.00 - 0.13
LUC .0.08 10^3/mmc 0.00 - 0.40
Piastrine PT.ContegPiastrine..189 x10^3/microL 150 - 380
MPV-VolPiastrMedio 7.6 fL 6.0 - 11.0
P.DW-DistrVol. Piastr 52.4 % 38.0 - 65.0



Tipizzazione.linfocitaria
WBC 3.99 x10^3/microL
Linfociti 2 023 /mmc
LINF.% 50.7 %
CD3+(PANT)71 % 56 - 86
CD3+CD4+30 < % 31 - 58
CD3+CD4+(Helper) 607 /mmc
CD3+CD8+37 % 13 - 39
CD4+/CD8+0.81 < 1.00 - 2.70
CD56+CD16+CD3-(NK)21 % 5 - 26
CD19+(PANB)7 % 5 - 20
.............................................................................
commento La caratterizzazione fenotipica linfocitaria
evidenzia un modesto aumento della
sottopopolazione CD8+ rispetto a quella CD4+,
modesto aumento della quota T attivata (
CD3+/HLA-DR+ = 17 )

Grazie per la risposta


[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
La formula è soltanto lievemente invertita; non pone problemi. Che tipo di farmaci assume ?
Un saluto

A. Baraldi