Utente 347XXX
Gentile Dottore,
un paio di mesi fa, a seguito di un forte mal di gola, febbre (38°) e orecchio tappato, visto i mancati miglioramenti dopo una settimana di aspirina, il medico curante mi ha prescritto 10 giorni di amoxicillina. L'otorino ha diagnosticato una otite media non specificata con faringite cronica granulosa lieve. Da allora il mal di gola si è ridotto ma permane, e continuo ad avere una febbriciola di 37°, con associati i seguenti sintomi, manifestati fin dall'inizio: inappetenza, astenia, piccoli dolori alla schiena, dolori muscolari,gonfiore addominale, respiro corto, sonnolenza, mal di testa, ciclo abbondante, salivazione eccessiva, oltre alla decalcificazione di un premolare con cattivo sapore in bocca. A 15 giorni dal termine della terapia antibiotica ho fatto le analisi del sangue, il prelievo è avvenuto il primo giorno di ciclo. Il mal di gola e le mestruazioni possono aver compromesso i risultati?I valori sballati indicano anemia?I globuli bianchi non dovrebbero essere più bassi per l'infezione batterica alla gola?Che esami dovrei fare? Aggiungo che non bevo,non fumo,corro 30km a sett, seguo una dieta ricca di frutta e verdura e non ho mai sofferto di faringite

GLOBULI BIANCHI 6.9 *10^3/uL (4.8-10.8)
Neutrofilli 54.0%(42.2-75.2)
Unfociti 37.3%(20.0-51.0)
Monociti 7.2%(2.5-12.5)
Eosinofili 1.0%(0.0-10.0)
Basofili 0.5%(0.0-0.8)
NRBC 0.0%(0.0-0.1)
Neutrofili # 3.7 *10^3/uL(1.4-6.5)
Linfociti # 2.6 *10^3/uL(1.2-3.4)
Monociti # 0.5*10^3/uL(0.18-1.35)
Eosinofili # 0.1*10^3/uL(0.0-0.7)
Basolili # 0.0*10^3/uL(0.0 - 0.2)
NRBC # 0.0*10^3/uL(0.0 - 0.1)
GLOBULI ROSSI 5.06*10^6/uL(4.2-5.4)
Emoglobina(HGB) 12.1 g/dl(12.0-16.0)
Ematocrito(HCT) 37.6 %(37.0-47.0)
Vol.Globul.Medio(MCV) 74.3 fL(80.0-94.0)**
Emog.Corp.Media(MCH) 24.0 pg (27.0-31.0)**
Conc.Emog.Corp.Med.(MCHC ) 32.2 g/dl (33.0-37.0)**
Variab.dim.Emazie(RDW) 18.8% (11.5-14.5)**
PIASTRINE 274*10^3/uL(130-400)
Glicemia 80mg/dL
Azotemia 20mg/dL
Creatina 0.87mg/dL
Colesterolo Totale 162mg/dL
Colesterolo HDL 63mg/dL
Colesterolo LDL(Calcolato)87mg/dL
Trigliceridi 60mg/dL
Proteine Totali 8.0g/dL
Gamma GT 8 U/L
Transaminasi (GOT /AST) 20 U/L
Transaminasl (GPT /ALT) 14 U/L
TSH 1.85 ulU/mL
FT4 1.08 ng/dL
FT3 2.33 pg/mL
Ferro - Sideremia 23ug/dL (37-158)**
Elettroforesi
Albumina Siero 63.0%(55.8-66.1)
Globulina Alfa-1 3.7%(2.9-4.9)
Globulina Alfa-2 7.8 % (7.1-11.8)
Globulina Beta 1% 6.4 % (4.7-7.2)
Globulina Beta 2% 3.4 % (3.2-6.5)
Globulina Gamma % Siero 15.7% (11.1-18.8)
Rapporto Albumina-Globulina 1.70 % (1.17-1.94)
Urine
Colore: Incolore
Aspetto: LIEVEMENTE TORBIDO
Glucosio 0.0 mg/dL(0.0-10.0)
Bilirubina 0.0 mg/dL(0.0-0.0)
pH 6.0
Proteine 0.0mg/dL (0.0-20.0)
Emoglobina 0.0 mg/dL (0.0-0.0)
Chetoni 0.0 mg/dL (0-0)
Urobilinogeno 0.2mg/dL(0.0-0.2)
Nitriti Assenti
Leucociti 75 Leu/uL (0-0) **
Peso Specifico 1.008 g/ml (1.010-1.025)
Esame del Sedimento Diversi batteri @Numerose cellule basse vie@ 10-20 Eritrociti per Campo @5-10 Leucociti per Campo
Transferrina 3.63 g/L(2.0-3

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Esami sostanzialmente nella norma se si eccettua la lieve anemia chiaramente microcitica e la sideropenia, quadro verosimilmente secondario a perdita mestruale.
Relativamente al suo quadro clinico attuale le consiglio attenta visita medica per valutare la
sintomatologia che lei riferisce se correlata a processo patologico in atto.
Utile terapia marziale.
La saluto
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 347XXX

Gentile Dottore,
la ringrazio per la risposta. Il medico curante mi ha prescritto un tampone orofaringeo e l'assunzione di ferro, le vorrei chiedere però, secondo lei, se i sintomi quali astenia, sonnolenza, respiro corto e inappetenza sono correlabili con la lieve anemia, oppure se è più probabile che ci sia un processo patologico in atto. Nella seconda ipotesi, quali esami mi consiglia? è sufficiente il tampone?
Saluti.

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
E' verosimile, forse più legati alla sideropenia che al lieve calo dell'emoglobina.
VEDIAMO COSA SUCCEDE dal punto di vista clinico dopo la terapia con ferro.
La saluto
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!