Utente 242XXX
Salve,
ho effettuato le analisi del sangue e delle urine con i seguenti risultati:

Emocromo
wbc globuli bianchi 7.34 4 - 10
rbc globuli rossi 5.19 4.5 - 6.0
hb emoglobina 15.70 14 - 18
hct ematocrito 46.20 38 - 54
mcv volume glob. medio 89.00 80 - 100
mch contenuto medio hb 30.30 26 - 32
mchc concentr. media hb 34.00 32 - 36
plt piastrine 277 150 - 450
mpv volume plt medio 8.90 7 - 12.8
rdw indice di anisocitosi 12.90 11 - 16

neutrofili % 45.00 37.0 - 75.0
linfociti % 41.60 20 - 55
monociti % 8.90 2.5 - 14.0
eosinofili % 4.40 0.5 - 11.0
basofili % 0.10 0.0 - 2.5
n. assoluto neutrofili 3.31
n. assoluto linfociti 3.05
n. assoluto monociti 0.65
n. assoluto eosinofili 0.32
n. assoluto basofili 0.01

Chimica clinica
glicemia 72 da 60 a 110
creatininemia 0.87 da 0.60 a 1.50
colesterolo tot 224 fino a 200

bilirubina frazionata
bilirubina totale 0.90 fino a 1.20
bilirubina diretta 0.40 da 0.00 a 0.30
bilirubina indiretta 0.50 da 0.20 a 1.20

got-ast transaminasi 31 fino a 46
gpt-alt transaminasi 79 fino a 49
fosfatasi alcalina 80 40 - 150
gamma gt 87 da 9 a 51

Urine
Aspetto limpido
colore giallo
peso specifico 1.022
pH 6.00
Albumina 0.05 g/L fino a 0.05 g/L
Glucosio assente
acetone assente
emoglobina assente
pigmenti biliari assenti
urobilinogeno assente
nitriti assenti

Esame citofluorimetrico
emazie 5.00 <= 15
leucociti 19.00 <= 20
cellule epiteliali 0.00 <= 20


Vorrei capire a cosa potrebbero essere dovuti quei valori sballati.
Ringrazio anticipatamente per le risposte.

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Che tipo di alimentazione ha ?
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 242XXX

Non regolare diciamo.
Effettivamente non ho una buona alimentazione.
Nel frattempo ho fatto vedere le analisi al mio medico, mi ha rassicurato dicendomi che è tutto a posto.
Mi ha detto che probabilmente i valori sballati sono causati dal fatto che prima dell'esame ho bevuto alcolici (un drink due giorni prima e basta).
Per una mia maggiore tranquillità mi ha detto di rifare le analisi del sangue e un'ecografia all'addome.
Per lei possono essere effettivamente gli alcolici o potrebbe essere altro?
La ringrazio anticipatamente.