Utente 201XXX
Salve,

vorrei chiedere se i valori sotto riportati possono destare preoccupazioni, esami del sangue donna 56 anni:

HTC 37,9 (%38-48)
RDW-CV14,8 (%11,5-14,5)
Cloresterolo Totale 236
Colesterolo HDL 97

questi i valori fuori norma, se necessitano tutti, ve li riporto

grazie mille

[#1] dopo  
Dr. Giuseppe Monaco

24% attività
0% attualità
0% socialità
SAN PRISCO (CE)

Rank MI+ 24
Iscritto dal 2014
buongiorno! i due parametri dell'emocromo descritti non sono quelli che solitamente vengono osservati per poter dare un giudizio. i parametri più importanti sono l'emoglobina, i globuli bianchi, la formula leucocitaria e le piastrine. Se sono normali questi non c'è da preoccuparsi e non occorrono approfondimenti. il colesterolo è lievemente aumentato probabilmente per aumento dell'HDL (colesterolo buono). tuttavia vanno valutati anche trigliceridi ed LDL

saluti!
Dr. Giuseppe Monaco, Specialista in Ematologia

[#2] dopo  
Utente 201XXX

Salve,

vi ringrazio per la risposta, li riporto per intero i valori sul folgio con tra parentesi min-max con gli asperischi i valori fuori norma.
Vi ringrazio anticipatamente per il tempo che dedicherete.

Buona serata

WBC 5,18 (4-10)
RBC 4,51 (4-5,50)
HGB 12,5 (12-16,5)
HCT 37,9 (38-48) ***
MCV 84 (82-98)
MCH 27,7 (27-32)
MCHC 33 (32-37)
PLT 306 (140-440)
RDW-SD 43,9 (38,7-45,1)
RDW-CV 14,8 (11,4-14,5) ***
PDW 11,5 (10-16)
MPV 10,4 (9,1-12,3)
P-LCR 27,8 (16,4-44,2)
NEUTROFILI 44,4 (37-80)
LINFOCITI 41,9 (10-50)
MONOCITI 6,9 fino a 10
EOSINOFILI 6,2 fino a 7
BASOFILI 0,6 fino a 2,5
LINFOCITI# 2,17 (1-3)
MONOCITI# 0,36
NEUTROFILI# 2,3 (2-7)
EOSINOFILI# 0,32 (0,02-0,5)
BASOFILI# 0,03 (0,02-0,1)
PCT O,32 (0,17-0,35)

GLICEMIA 79 (74-106)
COLESTEROLO TOTALE 236 fino a 200 ***
COLESTEROLO HDL 97 (35-60) ***
TRIGLICERIDI 46 (30-200)
SODIO SIERO 140 (136-145)
POTASSIO SIERO 3,9 (3,5-5)
FIBRINOGENO 349 (150-450)