Utente 911XXX
Buongiorno,mia sorella si anni 44 ha effettuato delle analisi del sangue negli ulrimi anni dove risultano alti i valori dei globuli bianchi e un po bassi i globuli rossi.tutti i vari medici che l'hanno visitata dicevano che era colpa del fumo.le ultime analisi sono state viste da una dottoressa che ha chiesto di fare altre analisi,vi riporto i valori di seguito:
RETICOLOCITI 21,0 valori rif 5.9-21.0

STRISCIO PERIFERICO Anisocitosi piastrinica per macropiastrine,rari piccoli aggregati.neutro 58%, linfo 35%,mono 4%,eos 2%,baso 1%

EMOCROMO
GLOBULI ROSSI (RBC) 3.8 valori rif 3.9-5.2
EMOGLOBINA (HGB) 12.6 valori 12.0-16.0
EMATOCRITO (HTC) 37 valori 37-48
MCV 98 valori 82-98
MCH 33 valori 28-33
MCHC 34 valori 32-37
RDW 12,2 valori 11.6-14.6
PIASTRINE 394 valori 140-400
PCT 0.26 valori 0.12-0.36
PDW 16
MPW 7 valori 7-11
GLOBULI BIANCHI 13.90 valori 4.30-10.80

neutrofili % 53,7 valori 45.0-74.0
linfociti 36,8 valori16.0-45.0
moniciti 6,6 2.0-10.0
eosinofili 2,6 0.0-7.0
basofili 0.2 0.0-2.0
neutrofili # 7.48
linfociti 5.13
monociti 0.92
eosinofili 0.36
basofili 0.03
glob.rossi % ipo 2.29
globuli rossi % 0.46


CHIMICA CLINICA
lattico deidrogenasi (LDH) 236 valori rif 125-220
proteina c reattiva 0.81 valori 0.00-0.50
transferrina 239 valori rif 191-337
sideremia 5.00 valori 37.00-170.00

SIEROLOGIA
elettroforesi proteica
albumina 55.80 valori rif 55.80-66.00
alfa 1 4.0 valori 2.90-4.90
alfa 2 11.90 valori 7.00-11.80
beta 1 5.40 valori 4.70-7.20
beta 2 5.00 valori 3.20-6.50
gamma 17.90 valori 11.00-18.80
albumina# 3.90 valori 3.90-4.70
alfa 1 # 0.30 valori 0.20-0.35
alfa 2# 0.80 valori 0.50-0.85
beta 1# 0.40 valori 0.34-0.52
beta2# 0.30 valori 0.23-0.47
gamma # 1.20 valori 0.70-1.40
proteine totali 6.90
rapporto A/G 1.26 valori 1.10-2.40


VITAMINA B12 262.0
FERRITINA 43
ERITROPOIETINA 6.60
OMOCISTEINA 10.90HBV ANTICORPI-HBS 0.72
HCV ANTICORPI NEGATIVO
HCV ANTICORPI 0.05

CITOFLUORIMETRIA
T-linfociti % 75,00 valori rif 67,00-76,00
T-linfociti (CD3+) conta assoluta 2824,00 valori rif 1100,00-1700,00
T CD3+CD8+/CD45+ % 27,00 valori 31,00-40,00
T CD3+CD8+CD45+conta assoluta 1032,00 valori 500,00-900,00
T CD3+cd4+/CD45+ % 46,00 valori 38,00-46,00
T CD3+CD4+CD45+ conta assoluta 1778,00 valori 700.00-1100.00
LINFOCITI (CD45+) conta assoluta 3855,00
CELLULE NK (CD3-CD16+CD56+/CD45+) % 6.00 valori 10.00-19.00
CELLULE NK (CD3-CD16+CD56+) % conta assoluta 223.00 valori 200.00-400.00
B-LINFOCITI % (CD19+/CD45+) 18.00 valori 11.00-16.00
B-LINFOCITI (CD19+) conta assoluta 660.00 valori m200.00-400.00
RAPPORTO TCD4+/TCD8+ 1.72 valori 1.00-1.90
commento Aumento a carico sia della popolazione T,con rapporto t4/t8 conservato,che della popolazione B

cosa significano questi risultati?grazie

[#1] dopo  
Dr. Angelo Carella

24% attività
4% attualità
4% socialità
GENOVA (GE)
MILANO (MI)
ROMA (RM)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2016
Francamente solo un modesto aumento dei leucociti con formula normale non mi preoccuperebbe.
Ripeterei l'emocromo tra 15 gg.e se aumenteranno ancora mi riscriva.
Cari saluti
Dr. Angelo Carella

[#2] dopo  
Utente 911XXX

Dottore ha fatto le analisi 2 volte bell'uomo mese ma sono 8 anni che ha sempre queste analisi con globuli bianchi alti

[#3] dopo  
Utente 911XXX

salve dottori,a mia sorella hanno fatto fare le analisi del dna(non so di che tipo) e il risultato è stato: riarrangiamento oligoclonale del tcr gamma del gene tcr gamma. cosa significa? grazie