Utente
da più di un anno sono in cura con eutirox. ho sempre verificato x mio scrupolo personale i valori tiroidei ogni 3 mesi circa. i risultati:

09.07 TSH 0,0008 - FT4 1,30
10.07 TSH 0,189 - T3 2,66 - T4 0,97
08.08 TSH 6,07 - T3 3,11 - T4 0,96
10.08 TSH 9,26 - AbTPO 736
02.09 TSH 6,08 - T4 1,07 - AbTPO 617
iniziato cura con eutirox 75
05.09 TSH 2,64 - T4 1,36 - AbTPO 580
09.09 TSH 4,82 - T4 1,20 - AbTPO 951
12.09 TSH 3,59 - T4 1,35 - AbTPO 423
03.10 TSH 4,40 - T4 1,17 - AbTPO 865
modificato cura con eutirox 100 da lunedi a sabato - domenica eutirox 75
08.10 TSH 0,844 - T4 1,50 - AbTPO 556
11.10 TSH 4,446

specifico che tutti gli esami sono stati effettuati nello stesso laboratorio con valori di rif. TSH 0,150 - 3,950 tranne l'ultimo che ho effettuato in un altro laboratorio che ha come rif. i seguenti valori TSH 0,49 - 4,67

la mia domanda è: possibile che ci sia qualcosa che influisca sull'ovulazione? è un anno che cerchiamo una gravidanza ma purtroppo non abbiamo ancora questa gioia. aspetto risposta grazie

[#1]  
Dr. Marco Federico Manzoni

24% attività
4% attualità
12% socialità
BERGAMO (BG)
MILANO (MI)

Rank MI+ 40
Iscritto dal 2008
Mi pare che il suo valore di TSH sia un po' troppo altalenante e questa potrebbe essere la causa di alterazioni nei tempi e nei modi dell'ovulazione. Il valore di TSH dovrebbe costantemente rimanere al di sotto di 2.5 mU/l in età fertile e soprattutto se alla ricerca della gravidanza.

Cordiali saluti
Dr. Marco F. Manzoni
Spec. in Endocrinologia
Coordinatore Area Endocrinologia Oncologica
IRCCS S. Raffaele

[#2] dopo  
Utente
grazie per la risposta. quindi dott. cosa devo fare?
la dott. mi ha detto di prendere eutirox 100 anche alla domenica e di rifare le analisi tra 4 mesi.
lei cosa mi consiglia?

[#3]  
Dr. Marco Federico Manzoni

24% attività
4% attualità
12% socialità
BERGAMO (BG)
MILANO (MI)

Rank MI+ 40
Iscritto dal 2008
In realtà il valore corretto di TSH dovrebbe essere, per una donna nel periodo fertile della sua vita, tra 1 e 2 mU/l. Direi di fare 100 mcg tutti i giorni con l'accortezza di assumere il farmaco la mattina a digiuno e di aspettare almeno 30 minuti prima di assumere altro (colazione o altri farmaci). Ricontrolli il TSH dopo almeno 2 mesi di terapia.


Cordiali saluti
Dr. Marco F. Manzoni
Spec. in Endocrinologia
Coordinatore Area Endocrinologia Oncologica
IRCCS S. Raffaele