x

x

Esami del sangue_globuli bianchi bassi

👉Quando prendere i fermenti lattici e perché

In seguito alla visita col gastroenterologo mi sono stati prescritti esami del sangue specifici. Il valore dei Globuli Bianchi mi spaventa così come quello dei Granulociti Neutrofili.

Riporto esiti:
Globuli Bianchi (WBC) 3,36 (4,00 - 10,80)
Globuli Rossi (RBC) 4,47 (4,00 - 5,20)
Emoglobina (Hgb) 13,5 g/dL (12,0 - 16,0)
Ematocrito (Hct) 39,8 (37,0 - 47,0)
Volume corpuscolare medio (MCV) 89,1 fL (82,0 - 99,0)
Contenuto Medio Hgb (MCH) 30,2 pg (27,0 - 36,0)
Concentrazione Media Hgb (MCHC) 33,9 g/dL (32,0 - 37,0)
Distribuzione Vol. Eritrocitario (RDW) 13,0 (12,0 - 17,0)
Piastrine (PLTS) 217 (130 - 400)

FORMULA LEUCOCITARIA
Granulociti Neutrofili 43,5 (40,0 - 74,0)
Linfociti 43,6 (20,0 - 45,0)
Monociti 10,7 (3,4 - 11,0)
Granulociti Eosinofili 1,9 (0,0 - 8,0)
Granulociti Basofili 0,3 (0,0 - 1,5)
Granulociti Neutrofili 1,46 (1,50 - 8,00)
Linfociti assoluti 1,46 (0,90 - 4,00)
Monociti 0,36 (0,20 - 1,00)
Granulociti Eosinofili 0,06 (0,00 - 0,80)
Granulociti Basofili 0,01 (0,00 - 0,20)
Metodo: colorimetrico
BILIRUBINA TOTALE 0,64 mg/mL < 1,10
Metodo: IFCC 37°C
AST (GOT) 17 UI/l < 32
Metodo: IFCC 37°C
ALT (GPT) 10 UI/l < 33
Metodo: IFCC 37°C
GAMMA GT 12 U/l < 40
Metodo: IFCC 37°C
AMILASEMIA 66 U/l 28 - 100
Metodo: enzimatico colorimetrico
LIPASI 44,2 U/l < 60,0
Metodo: immunoturbidimetrico
PROTEINA C REATTIVA (P.C.R.) 0,02 mg/dl < 0,50
Metodo: ECLIA
TIREOTROPINA (TSH 3° Generazione) 2,000 &#956;UI/ml 0,27 - 4,2

IMMUNOGLOBULINE A per Anticorpi Anti Transglutaminasi IgA
241 mg/dL Adulti 70 - 400
Metodo: immunoenzimatico
ANTICORPI ANTI-TRANSGLUTAMINASI IgA 2,30 U/mL
0 - 9 Negativo
9 - 16 Dubbio
> 16 Positivo

Da cosa può dipendere? C'entra il fatto che non mangio carne?
[#1]
Dr. Francesco Quatraro Gastroenterologo, Colonproctologo 28.8k 519 63
Sia pur nei limiti di una valutazione a distanza
vedo particolari motivi di preoccupazione.

Si tranquillizzi

Responsabile U.O. di Endoscopia Digestiva Osp. MIULLI
www.enterologia.it
www.transnasale.it

[#2]
dopo
Utente
Utente
Gentile Dr. Quartaro, mi ha strappato un sorriso.. NON vede, giusto?
[#3]
Dr. Francesco Quatraro Gastroenterologo, Colonproctologo 28.8k 519 63
NON ... vedo, giusto!
[#4]
dopo
Utente
Utente
Gentile Dott. Quartaro, scusi se la stresso. Ho ripreso gli esami del sangue degli ultimi due anni e il calo dei globuli bianchi mi sembra eccessivo.

12/09/2013 Globuli Bianchi 10,44 (4,00 - 10,80)
17/04/2014 Globuli Bianchi 5,08 (4,00 - 10,80)
13/02/2015 Globuli Bianchi 3,36 (4,00 - 10,80)

Oggi porto i risultati al mio medico di base e lunedì ho un appuntamento con il gastroenterologo. Da cosa può dipendere una discesa del genere?
[#5]
Dr. Francesco Quatraro Gastroenterologo, Colonproctologo 28.8k 519 63
Le cause di una leuopenia sono numerose (diverse decine).
Molto spesso non gastroenterologiche.

E' utile che affronti l'argomento non online,
ma con il suo curante.