Utente 184XXX
Gentili signori,

Come faccio una volta all'anno effettuo degli esami del sangue, dopo che due anni fa avevo avuto problemi gastrici come reflusso e una saspetta sensibilità al glutine che mi aveva causato motli problemi.
Una volta all'anno eseguo anche ecografia addome.
2 anni fa a riguardo mi era stata trovata sabbia biliare nella coleciste e da allora eseguo visite di controllo, anche se mi è sempre stato escluso da gastroenterologo che il motivo dei miei malesseri fosse lì.



Ho quindi effettuato esami del sangue ed eco addome in questi giorni.


RISULTATI DEL SANGUE

Leucociti 5300 mmc ----range 4000-11000
Eritrociti 5.08 milioni /mmc-----range 4.5 - 5.9
Emoglobina 15.90 g/dl--------range 13.50 - 17.50
Ematocrito 48.20 %--------- range 41- 53
MCV 94.90 FL------- range 80 - 100
MCH 31.30 pg ------ range 26 - 34
MCHC 32.90g/dl-------range 31 - 37
RDW 12.40 % ----- range 12.30 - 14.30
LHD 7.10 % --------- range inferiore 7.70
PLT piastrine 149 migliaia/mmc ---------range 140 - 450
MPV 11.10 fL ----range 8 - 13

Nueutrofili 45.60-----------range 40 -75
Neutrofili / mmc 2, 44 L* ------range 2.5 - 7
Linfociti 43.01 % ------range 20 - 45
Linfociti / mmc 2.30 -------- range 1.30 - 2.90
Monociti 8.32 -----range 0 - 10
Monociti / mmc 0.44 ------ range 0.20 - 1
Eosinofili 1.87 ----- range 0 - 6
Eosinofili / mmc 0.10 ----- range 0.10 - 0.50
Basofili 1.11 -----range 0 - 2
Basofili / mmc 0.06 ---- range 0 - 0.20

Glicemia 94.00 mg/dl --------range 65-100
Creatinina (IDMS tracciabile) 1.05 ------range 0.67 - 1.17
eGFR- FILTRATO GLOMERULARE STIMATO 88 + 90 nella norma --- tra 60 e 89 ---lieve riduzione

ALT u/l 21 --------range inferiore a 40
GGT u/l 15 ------range inferiore a 56

Bilirubina TOTALE 0.99 mg/l -----range 0.20 - 1.10
Bilirubina DIRETTA 0, 37 * mg /l -----range 0 - 0.25
Bilirubina INDIRETTA 0, 62 mg/l -----range 0.10 - 0, 85

PROTEINE TOTALI 7, 47 g/dl --------range 6.20 - 8.00

Esame delle urine perfette
URINOCULTURA negativa

URICEMIA 5, 90 ------range inf.
7
COLESTEROLO 188 ----range inf 200
HDL 63 -------range sup a 40
TRIGLICERIDI -------- range 50-170


ECO ADDOME TOTALE, tutto perfetto, permane però della sabbia biliare nella coleciste


Alla luce delle BILIRUBINA DIRETTA alta, e dei LEUCOCITI vicini al limite del range cosa mi consigliate?...sono ansioso e aver visto la BIRILUBINA diretta lata e i Leucociti sono un po' in ansia...

[#1]  
Dr. Marco Bacosi

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
20% attualità
20% socialità
POMEZIA (RM)
ROMA (RM)

Rank MI+ 92
Iscritto dal 2012
Stiamo parlando di piccolissimi spostamenti dalla norma di nessun valore.
Ripeta gli esami tra qualche settimana.
Cordialmente.
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia