Utente 383XXX
Dottori Buongiorno
Sono un maschio di 39 anni alto 178 cm x 108 kg
Da tempo mi hanno diagnosticato una steatosi epatico più un angioma al fegato
Premetto che sono ufficialmente a dieta da una settimana ma ho effettuato analisi di routine
E gli esiti mi spaventano
L emocromo con formula é nella norma
Ferritina 308 range 24-336
Urea 35
Creatinina 0, 91
Potassio 4.6
Ggt 104 range 2-55

Birilubina riflessa
Totale 1.37 range 0.25_1.
20
Diretta 0.16 range 0.00_0.
25
Ast 60 range 0-50
Alt 141 range 0-50
Alp 115 range 43-115
Proteine totali 7.3 range 6.6 -8.3
Ves 2
Pcr 3 range meno di 5
Albumina 4.5 range 3.5 -5.2
Virus epatite b negativo

La mia domanda é se la situazione é reversibile
Oppure ho qualcosa di grave
Cordialmente

[#1]  
Dr. Marco Bacosi

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
20% attualità
20% socialità
POMEZIA (RM)
ROMA (RM)

Rank MI+ 92
Iscritto dal 2012
L'angioma lo può dimenticare.
La situazione probabilmente è reversibile (dico probabilmente perchè mi mancano molti elementi di valutazione) a patto che perda almeno 25-30 Kg di peso corporeo.
Cordialità!
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia