Utente 447XXX
Buongiorno dott.volevo un consulto sull'esito dei miei analisi,sono preoccupanti?
Es.emocromo con formula
Leucociti (wcb)6.00 x10^3/ul val.di riferimento 4.0-10
Emazie(rbc)4.65 ×10^6/ul val.di riferimento 4.20-5.50
Emoglobina (hgb)14.6g/dl12.0-16.0
Ematocrito (hct)44.7%val di riferimento 37-47
*Volevo. Corp.medio (mcv)96.1 fl val.di riferimento. 80.0 -95.0
Hgb.Corp. media (mch)31.4 val.di riferimento pg27.0-32.0
Hcb Conc. Media (mchc)32.7 g/dl val di riferimento 32.0-36.0
Distr. Volume Emazie (rdw)12.8 % val.di riferimento 11.0-16.0
Piastrine (plt)230 ×10^3/ul val.di riferimento 150-400
Linfociti 2.95 x10^3/ul val.di riferimento 1.0-4.0
Neutrofili 1.94 x10^3/ul val di riferimento 1.5/7.0
Formula leucocitaria
*Neutrofili 32.4% val.di riferimento 37.0-70.0
*Eosinofili 12.3%val.di riferimento 0-7
Basofili 1.2%val.di riferimento 0-1.5
*Linfociti 49.2% val.di riferimento 25-40
Monociti 4.8%val di riferimento 0-10
OSSERVAZIONI EOSINOFILIA
Tireotopina riflessa (tsh-r)cima 0.40 mcv/ml val.di riferimento 0.35/4.90
Tirox libera FT4 (cmia) 1.09 ng/dl val.di riferimento 0.70-1 50
Triiod.libera FT3 (cmia)3.90 ng/l val di riferimento 2.00-4.00
La ringrazio in anticipo per la sua disponibilità

[#1] dopo  
44918

Cancellato nel 2018
Salve,
non vedo criticità nei suoi esami di laboratorio.
Ha una inversione di formula ma questa è molto frequente e di scarso significato clinico, e una modesta eosinofilia che potrebbe dipendere da molte cause in primis se è allergica.
L'attività deiodasica della tiroide è buona e lei è eutiroidea al momento.
L'MCV di 96,1 è soltanto legato al numero dei globuli rossi e all'ematocrito, venendo calcolato non direttamente ma con una formuletta matematica.
Lei peraltro non è anemica: tanto meno macrocitemica.
Sarà opportuno ripetere l'emocromo fra 20 gg per rivedere se gli eosinofili tendano a scendere.
Saluti cordiali,
Dott. Caldarola.
Dr. Vincenzo Caldarola.
Medico - Chirurgo.

[#2] dopo  
Utente 447XXX

Buonasera dott. Le invio gli ultimi analisi effettuati oggi,alcuni valori sono cambiati rispetto a lunedì
Ves 9 val di rif. 2-37
Leucociti (wbc) 5.85 val di rif 4.0-10
Emazie (rbc)4.77 val di rif 4.20-5.50
Emoglobina (hgb) 15.0 val di rif 12.0-16.0
Ematocrito (hct)45.1 val di rif 37-47
Vol. corp.medio (mcv)94.4 val di rif 80.0-95.0
Hgb corp.media (mch)31.4 val di rif 27.0-32.0
Hgb Conc. Media (mchc)33.3 val di rif 32.0-36.0
Distr. Volume Emazie ( rdw ) 12.7 val di rif 11.0-16.0
Piastrine (plt)237 val di rif 150-400
Linfociti 1.56 val di rif 1.5-7.0
Formula leucocitaria
*Neutrofili 26.8 val di rif 37.0-70.0
*Eosinofili 11.7 val di rif 0-7
Basofili 1.2 val di rif 0-1.5
*Linfociti 54.9 val di rif 25-40
Monociti 5.4 val di rif 0-10
OSSERVAZIONI EOSINOFILIA
Ast transaminasi aspartica 8 val di rif fino a 40
Alt transaminasi alaninica 8 val di rif fino a 40
Lattico deidrogenasi (ldh)287 val di rif 260-550
Bilirubina totale reflex 1.07 val di rif fino a 1.15
Bilirubina diretta 0.10 Bal di rif fino a 0.30
*Bilirubina indiretta 0.97 val di rif fino a 0.90
Anticorpi antitiroide
Ab anti perossido tiroidea 2 val di rif fino a 9
*ab anti tireoglobulina 14 val di rif minore di 4
Vit.b12 208 val di rif 200-920
*folati 4.6 val di rif 5.0-16.0
Ferritina 18 val di rif 15-300
Aptoglobina 145 val di rif 40-200
Ricerca anticorpi irregolari =negativo
Analisi urine tutto nella norma
Cosa può dirmi?la ringrazio

[#3] dopo  
44918

Cancellato nel 2018
Gentile Signora,
non è cambiato sostanzialmente nulla di importante nei suoi esami.
Lei continua ad avere una inversione di formula con una modesta eosinofilia.
A questo punto, sarebbe bene che mi dicesse se è allergica e se non lo è che facesse un esame parassitologico (per elminti e protozoi) che a volte può sostenere una eosinofilia.
Inoltre l'inversione di formula è meritevole di una valutazione circa l'infezione da EBV:
- anti VCA IgM+IgG quantitativo
-anti EBNA igG quantitativo
-Ricerca di Early Antigen (E.A - D)
circa l'infezione da CMV (IgM+ IgG) quantitativo
circa l'infezione da Toxoplasma (IgM+IgG) quantitativo.
Ne parli con il suo curante e se vorrà mi faccia sapere.
Cari saluti,
Dott. Caldarola.
Dr. Vincenzo Caldarola.
Medico - Chirurgo.

[#4] dopo  
Utente 447XXX

La ringrazio ancora per la sua disponibilità, per quanto riguarda le allergie penso di non soffrire,le farò sapere appena vado dal mio medico, nel frattempo farò anche un'ecografia alla tiroide

[#5] dopo  
44918

Cancellato nel 2018
Va bene.
Buona serata.
Dott. Caldarola.
Dr. Vincenzo Caldarola.
Medico - Chirurgo.