Utente 194XXX
buonasera dottore oggi sono andata a ritirare gli esami del sangue per controllo tiroide dato che c'ero ho fatto anche altri esami il risultato è stato : globuli rossi 4,33 riferimento 3,90-4,90 emoglobina 12,2 riferimento 12,0-14,7, ematocrito 37,5 riferimento 34,5-43,1 mcv(volume corpuscolare medio) 87,0 riferimento 83,0-96,0, mch(emoglobina corpuscolare media) 28,2 riferimento 26,0-33,0, mchc( concentrazione distribuzione media hb) 32,5 riferimento 31,0-34,9, rdw( indice distribuzione volume eritrociti) 15,1 riferimento 10,0-16,0, piastrine 241 riferimento 150-400, volume piastrinico medio 12,9 riferimento 7,0-13,0 globuli bianchi 7,0 riferimento 4,0-10,1, neutrofili 3,74 riferimento 1,60-7,00, linfociti 2,45 riferimento 0,80-4,00, monociti 0,55 riferimento 0,10-1,20, eosinofili 0,16 riferimento 0,10-0,60, basofili 0,09 riferimento 0,00-0,20, neutrofili 53,4, linfociti 35,1, monociti 7,9, eosinofili 2,3, basofili 1,3, ferro 33 riferimento 37-145, ferritina 4 riferimento 10-291, acido folico 5,3 riferimento 4,0-20,0, glucosio 99 riferimento 60-110, emoglobina glicata 39 riferimento 20-38, colesterolo 220 riferimento inferiore a 200, colesterolo hdl 42 riferimento superiore 45, trigliceridi 153 riferimento ineriore 150, tsh 4,81 riferimento 0,35-5,50, dgp-aga-lga 1,0 riferimento minore di 5,5 negativo maggiore o uguale a 5,5 positivo, dgp-aga-lgc 1,7 riferimento minore 10 negativo maggiore o uguale a 10 positivo , ab anti endomisio assenti, ab anti transglutaminasi lga (t- tg ricombinante umana) 4,8 riferimento 0-9,0 negativo 9-0-16,0 borderline sopra 16 positivo cosa vuole dire grazie

[#1]  
Dr. Stelio Alvino

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
4% attualità
20% socialità
MONTEPULCIANO (SI)
ABBADIA SAN SALVATORE (SI)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2008
Buonasera. Scusi, la sua domanda finale: "cosa vuol dire", a cosa si riferisce?

Ha fatto altro che semplice controllo perché mi sembra vi siano anche esami molto mirati per una sospetta intolleranza al glutine, ha qualche problema in merito? Comunque questi esami sono negativi.

Gli unici degni di nota, ma penso lo intuisca, sono quelli relativi a colesterolo e trigliceridi, un po alti. Anche l'Hb glicata va tenuta sotto controllo. Probabilmente legati anche alla componente ponderale che va corretta.
Cordiali saluti
La consulenza è prestata a titolo puramente
gratuito secondo lo stile Medicitalia.it
Dott. Stelio ALVINO

[#2] dopo  
Utente 194XXX

grazie mille della risposta ho fatto anche al glutine per controllare se ero intollerante al glutine e la ferritina bassa da cosa può dipendere grazie

[#3]  
Dr. Stelio Alvino

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
4% attualità
20% socialità
MONTEPULCIANO (SI)
ABBADIA SAN SALVATORE (SI)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2008
Un ipoferritinemia rappresenta una bassa concentrazione del ferro prontamente disponibile per l'organismo in quanto legato ad una proteina, la ferritina appunto. Probabilmente una conseguenza anche del lieve calo del ferro come rilevato dall'altro valore. In realtà entrambi non sono poi così preoccupanti da determinare una anemia sideropenica giacché i valori dell'emocromo sono buoni. Il suo curante potrà valutare se darle del ferro per bocca come integratore o meno.
La consulenza è prestata a titolo puramente
gratuito secondo lo stile Medicitalia.it
Dott. Stelio ALVINO

[#4] dopo  
Utente 194XXX

grazie mille

[#5] dopo  
Utente 194XXX

buonasera dottore oggi sono andata a ritirare le analisi del sangue per il controllo della tiroide il risultato è: globuli rossi 4,59 riferimento 3,90-4,90 emoglobina 10,8 riferimento 12.0-14.7 ematocrito 35,5 riferimento 34,5-43,1 mcv(volume corpuscolare medio) 77 riferimento 83.0-96.0 mch(emoglobina corpuscolare media) 23,5 riferimento 26.0-33.0 mchc(concentrazione media hb) 30,4 riferimento 31.-34.9 rdw(indice distribuzione volume entrociti) 17,3 riferimento 10,0-16,0 piastrine 305 riferimento 150-400 volume piastrinico medio 12,4 riferimento 7,0-13,0 globuli bianchi 10,33 riferimento 4,4-10.1 neutrofili 5,52 riferimento 1,60-7,00 linfociti 3,60 riferimento 0,80-4,00 monociti 0,82 riferimento 0,10-1,20 eosinofili 0,27 riferimento 0,10-0,60 basofili 0,12 riferimento 0,00-0,20 neutrofili 53,5 linfociti 34,8 monociti 7,9 eosinofili 2,6 basofili 1,2 emoglobina glicata 50 riferimento 20-38 colesterolo 163 riferimento inferiore a 200 colesterolo hdl 53 riferimento superiore a 45 trigliceridi 118 riferimento inferiore a 150 tsh (tireotropina) 4,60 riferimento 0,35-5,50 cosa significa grazie