Utente
Gent.mi Dott, mia zia 94 anni, lo so che è vecchia ma se umanamente potete darmi un parere se c'è qualche altro piccolo spiraglio di luce per lei. Mia zia è affetta da anemia mediterranea, insufficienza renale cronica, 2 anni fa le trovarono un calcolo alla colecisti e quasi 10 aa fa un polipo all'intestino, da qualche tempo ma in questi ultimo 10 gg più frequentemente, sta accusando febbre elevata fino anche a 39 e brividi di freddo che la portano a saltare sul letto per il freddo e un prurito generalizzato persistente e ormai poco tollerabile. Il medico di famiglia le ha prescritto le analisi, riporto i risultati:
WBC 4.91 (4.00-10.00)
RBC 4.91 (4.00-5.50)
HGB 10 (12-16.5)
HCT (31.6 (38-48)
MCV 64.4 (80.0-95.0)
MCH 20.4 (26-32)
MCHC 31.6 (31-37)
PLT 144 (150-400)
RDW-SD 36.5 (37-45.1)
RDW-CV 16.4 (11.5-14.5)
NEUTR% 76 (37-68)
LINF% 16.7 (15-40)
MONO% 6.5 (3-12)
EOSI% 0.6 (1.0-5.0)
BASO% 0.2 (0-1.50)
NEUT# 3.73 (1.50-7.00)
LINF# 0.82 (1-3.50)
MONOC# 0.32(0.12-1.00)
EOSI# 0.02 (<0.40)
BASO# 0 (<0.10)
AZOTEMIA 0.70 (0.10-0.50)
CREATININA 1.90 (0.60-1.10)
eGFR 23 (60-100)
AC URICO 4.9 (2.6-5.9)
COLESTEROLO TOT 108 (130-230)
HDL 37 (>45)
LDL 71
TRIGLICERIDI 96 (50-150)
SIDEREMIA 40 (37-145)
GOT 36 (<45)
GPT 33 (<45)
GGT 173 (5-50)
FOSFATASI ALCALINA 254 (35-105)
CALCIO 9.2 (8.0-11.5)
FOSFORO 2.8 (2.7-4.5)
SODIO 142 (135-150)
POTASSIO (3.9 (3.5-5.5)
BILIRUBINA DIRETTA 0.91 (<0.40)
BILIRUBINA INDIRETTA 0.01 (<0.85)
BILIRUBINA TOTALE 0.91 (<1.25)
ALBUMINURIA 151.4 (<30 normoalbuminuria, 30-300 microalbuminuria, >300 macroalbuminuria)
PCR 63.2 (<10)
CA19.9 50.8 (<37)
Potreste darmi un parere, cosa potrei fare per poterla aiutare. Grazie anticipatamente

[#1]  
Dr. Marco Bacosi

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
20% attualità
20% socialità
POMEZIA (RM)
ROMA (RM)

Rank MI+ 92
Iscritto dal 2012
Potrebbe avere una colecistite: deve farla visitare subito!
Mi aggiorni se le fa piacere!
Cordiali saluti!
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia