Utente
Salve, Vi scrivo per avere un consulto sugli esami che ho ritirato da poco. Ve li riporto sotto:
GLICEMIA 88 (70-100)
CREATININEMIA 0, 6 (0, 5-1)
GAMMA - GT.   7 (0-40)
BILIRUBINA TOTALE E FRAZIONATA
BILIRUBINA TOT 0, 48 (0-1)
BILIRUBINA DIRETTA 0, 15 (0-0, 25)
BILIRUBINA INDIRETTA 0, 33 (0-0, 85)


GLOBULI BIANCHI 4. 960 (4500-10800)
GLOBULI ROSSI  4. 040. 000 (4. 200. 000- 5. 400. 000)
EMOGLOBINA 11, 6 (12-16)
EMATOCRITO 34, 6 (37-47)
VALORE GLOBULARE MEDIO 84, 4 (80-94)
CONTENUTO MEDIO DI HB 28, 7 (27-31)
RDW 12, 1 (11-15. 5)
RDW-SD 37 (37-54)
PIASTRINE 149. 000 (130. 000-400. 000)
VOLUME MEDIO PIASTRINE 9. 3 (7, 2-11, 1)
PIASTRINOCITO 0, 14 (0, 17-0, 35)

GRANULOCITI NEUTROFILI 59, 3 (40-72)
LINFOCITI 27, 2 (25-45)
MONOCITI 9, 9 (4-11)
GRANULOCITI EOSINOFILI 3, 2 (1-4, 5)
GRANULOCITI BASOFILI 0, 4 (0-1, 8)
GRANULOCITI NEUTROFILI VALORE ASSOLUTO 2, 94 (1, 8-7, 8)
LINFOCITI VALORE ASSOLUTO 1, 35 (1, 2-4, 8)
MONOCITI VALORE ASSOLUTO 0, 49 (0, 18-1, 18)
GRANULOCITI EOSINOFILI VALORE ASSOLUTO 0, 16 (0, 04-0, 5)
GRANULOCITI BASOFILI VALORE ASSOLUTO 0, 02 (0-0, 2)
ERITROBLASTI 0, 0
ERITROBLASTI VALORE ASSOLUTO 0, 000 (0-0, 14)


VES 13 (DONNE FINO A 20)

FIBRINOGENO 292 (200-400)

TRIIODOTIRONINA LIBERA FT3 5, 22 (3. 1-6, 8)
TIROXINA LIBERA FT4. 15, 8 (12-22)
TSH 1, 210 (0, 27-4, 2)


Ho fatto anche gli esami delle urine ma non so se è la categoria giusta per scriverli. Comunque ho fatto questi esami perché ho avuto vari problemi (dispnea, tachicardia, affanno al minimo sforzo) e dopo aver fatto gli accertamenti cardiologici non c'era nulla di rilevante per questo ho fatto anche la tiroide. Ho portato gli esami al medico di famiglia e mi ha detto che c'è una lieve anemia. Volevo sapere se l'anemia appunto se è lieve se già porta questi sintomi oppure se è asintomatica. Vi ringrazio per l'attenzione
(Avevo postato questa domanda in un altra categoria ma non ho ricevuto risposta, forse era sbagliata)

[#1]  
Dr. Giuseppe Loschiavo

16% attività
16% attualità
0% socialità
MESSINA (ME)

Rank MI+ 32
Iscritto dal 2014
Credo che questa lieve anemia non dovrebbe recare una grave dispnea. Sarebbe utile conoscere anche sideremia, transferrina e ferritina per sapere se è presente una carenza di ferro da correggere. Giuseppe Loschiavo.
Dr. Giuseppe Loschiavo

[#2] dopo  
Utente
Salve, la ringrazio per la risposta. Il mio medico purtroppo non mi ha chiesto questi accertamenti ma ha iniziato a farmi prendere il ferro e l'acido folico. Mi ha detto di fare gli esami del sangue tra tre mesi ma io onestamente preferisco farli tra un mese per vedere se la situazione è cambiata. In tal caso chiederò anche di fare sideremia, transferrina e ferritina. Se questa anemia lieve non da affanno e se il cuore è tutto ok le cause dove le dovrei andare a ricercare?
Mi scusi per queste domande così mirate ma mi sembra di brancolare nel buio.. Grazie