Utente 211XXX
Buonasera

a seguito di un calo del desiderio ho eseguito delle analisi per misurare i livelli di testosterone:

Esame Esito Riferimento

PRL Prolattina 5.8 ng/mL 2.8-11.0

Testosterone totale 2.210 ng/mL 2.800-11000


Testosterone libero 5.31 pg/mL 8.69 - 54.69


Volevo sapere, visto che ho 38 anni, il vostro parere su queste analisi.

Grazie

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Prenota una visita specialistica
Gentile lettore,

ci potrebbe essere un collegamento tra le informazioni che ci invia.

Ora bisogna sentire in diretta il suo andrologo di fiducia.

Nel frattempo, se desidera poi avere più informazioni dettagliate su questo problema, le consiglio di consultare anche l’articolo pubblicato sul nostro sito e visibile all'indirizzo:

http://www.medicitalia.it/minforma/andrologia/226-desiderio-sessuale-fare-viene-mancare.html .

Un cordiale saluto.
[#2] dopo  
Prof. Giovanni Maria Colpi
28% attività
0% attualità
16% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 44
Iscritto dal 2011
gentile lettore,

il dato del testosterone totale basso merita un approfondimento di conferma, come da linee guida scientifiche.

utile che esegua anche LH, FSH e TSH per completare lo studio ormonale.

la ripetizione dell'esame nasce dalla natura pulsatile della secrezione di testosterone totale, per cui potremmo aver dosato il livello basso dell'ormone.

ripeta gli esami e contatti lo specialista per capire i dati e concordare una terapia.

cordialità
[#3] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Senta o risenta il suo andrologo e poi, se lo desidera, ci aggiorni.
[#4] dopo  
Utente 211XXX

Iscritto dal 2011
Gentili dott.

per completezza vi invio anche i restanti valori:


Esame Esito riferimento

FSH 3.00 mUI/mL 1.40 - 15.40

LH 1.66 mUI/mL 1.24 - 7.80

17 Beta estradiolo 35.6 pg/mL Maschi: 5.6 - 50.1

Ringrazio in anticipo per un vostro riscontro

[#5] dopo  
Prof. Giovanni Maria Colpi
28% attività
0% attualità
16% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 44
Iscritto dal 2011
gentile lettore,

gli esami sembrano nei limiti.

è opportuno uno specialista andrologo che la aiuti a comprendere e curare la riduzione delle libido che lei lamenta.
[#6] dopo  
Dr. Giovanni Beretta
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2006
Gentile lettore,

confermo che le valutazioni ormonali che ci invia sono tranquillizzanti; ora bisogna valutare tutto il suo quadro clinico in diretta e quindi bisogna consultare un esperto andrologo.

Ancora un cordiale saluto.



[#7] dopo  
Dr. Carlo Maretti
40% attività
20% attualità
16% socialità
PIACENZA (PC)
Rank MI+ 76
Iscritto dal 2007
Gent.mo utente

ripeterei l'esame in altro centro analisi poichè in effetti il testost. tot è basso e così sembrerebbe anche LH. Ripeta esame e ci faccia sapere

Coordiali saluti