Utente 250XXX
Buongiorno,
ho fatto il check up completo per la celiachia e sono perplessa sui valori di ferro/emoglobina troppo alti (non sono io!) e sul colesterolo.
Scrivo per capire se lividi spontanei, stanchezza, freddo e dolori muscolari posso essere causati da questo. Sono ipertiroidea (visti gli esiti ricomincerò tapazole + pantoprazolo per proteggere lo stomaco visto gastrite cronica), celiaca, intollerante latticini e nichel.
Dal 6 marzo eliminato latte e nichel e esami fatti dopo 9 giorni di ciclo mestruale il 19 marzo. Dal 6 marzo inoltre assumo magnesio, vitamine B, acido folico e inositolo.
Non so se influiscono.. dato temevo l'anemia!

Essendo celiaca e contenendo il mais nichel + quasi intolleranza al riso mangio molta quinoa, grano saraceno, miglio e amaranto oltre che introduzione della soia per sostituire il latte.

Aspartato aminotransferasi: 18 (0-40)
Alanina aminotransferasi 23 (3- 45)
Colesterolo totale 186
Trigliceridi 93
Colesterolo HDL 68
Colesterolo LDL 99
Calcio Totale 9.9 (8,5 - 10,5)
Ferro Totale 145 (50 - 50)
Ferritina 30 (13 - 150)
Protein 7.4 (6.4 - 8.3)
Creatinina 0,73 (0.5 1.10)

Proteina C Reattiva 0,1 (0 - 0,5)
VES 4 (2-20)
Emocromo:
Leucociti 5.23 (4 - 10)
Eritrociti 5.28 (4 - 5.30)
Emoglobina 15.2 (12 - 16)
Volume corpuscolare 86.6 (82 - 97)
MCH 28.8 (27 - 33)
MCHC 33.3 (32 - 36)
RDW 12.9 (11.5 - 14.5)
Piastrine 314 (140 - 440)
Neutrofili % 51.2 (40 - 70)
Linfociti % 32.9 (20 - 50)
Moociti % 14 (0- 12)
Easinofili %1.3 (0 - 4.5)
Basofili% 0,6 (0-1)
Neitrofili 2.68 (1,6 - 7)
Linfociti 1,72 (0,8 - 5)
Monociti 0,73 (0 - 1,20)
Easinofili 0,07 (0 - 0,45)
Basofili 0 (0 - 0.1)
Anti - Perossidasi Tiroidea 234 (0 - 34)
TSH 0,009 (0.27 - 4.2)
FT4 18,4 (9,2 - 17)

Paratormone intatto 36 (15 - 65)
Elettroforesi
Rapporto Albumina /Globuline 1,6 (1.10 - 2.4)
Alfa 1 Globuline 4.55 (3.60 - 4.80)
Alfa 2 Glob. 0,18 (0,10 - 0,25)
Beta 1 Glob. 0,74 (0.51 - 1)
Beta 2 Globuline 0,31 (0,19 - 0,48)
gamma Globuline 1,12 (0,70 - 1,60)
Albumina % 61, 5 (56 - 66)
alfa 1 % 2,4 (1,6 - 3,2)
alfa 2% 10 (8 - 12..6)
beta 1% 6,7 (7 - 10)
beta 2% 4.2 (3 - 6)
Gamma globuline & 15.2 (11 - 20)

ENA, ANA, ANTI DNA negativi
Complemento C3 102.1 (90 - 180)
Complemento C4 20.2 (10-40)

Grazie e Buona Pasqua
[#1] dopo  
Dr. Serafino Pietro Marcolongo
56% attività
20% attualità
20% socialità
SALERNO (SA)
Rank MI+ 96
Iscritto dal 2009
Prenota una visita specialistica
Gent. utente,

l'esito degli esami risulta essere nei range di normalità, compatibilimente con le Sue patologie.

Per quanto riguarda il valore del ferro (v.n.= 50 - 160 mcg/100ml) e dell'emoglobina...non vedo risulati strani. Per un loro eventuale aumento, non sottovaluti poi l'azione degli integratori utilizzati ed il regime dietetico che segue.


Cordiali saluti.
[#2] dopo  
Utente 250XXX

Iscritto dal 2012
Sono normali ma non essendo anemica fino al mese prima...ho sospeso gli integratori, qualora assumessi solo magnesio ha effetti negativi? (ora è unito a vit. B e acido folico).

Inoltre ho ripreso mezza compressa di tapazole e di nuovo ho un blocco urinario e gastrite. Possibile sia l'unico farmaco esistente dato che non lo tollero più dopo 8 anni di cura?

Qual è nel mio regime dietetico la fonte di ferro eccessivo o il problema? Togliendo latte nichel e glutine i cereali alternativi e la soia non pensavo facessero male, uniti a tanta frutta e verdura..e più pesce che carne.
Un saluto