Utente 219XXX
Gentili Medici, vorrei porre alla vostra attenzione le ultime analisi fatte per il controllo dei lipidi, ho 48 anni e un mese fa mi sono sottoposto a esami strumentali di controllo e di laboratorio, ECC, ECOCARDIOGRAMMA, ECOCODOPPLER TSA tutti nella norma, emocromo completo normale, Omocisteina 11,2 ( 3,4 - 12 ) Colesterolo Totale 168 ( 110 - 200 ) Colesterolo HDL 36 ( 40 - 90 ) Colesterolo LDL 112 ( 40 - 100 ) Trigliceridi 101 ( 30 - 200 ) vorrei dire che questi sono esami dello scorso Aprile e fanno seguito a un controllo di routine che feci sei mesi prima quando il mio medico alla luce dei risultati che adesso le mostrerò mi suggerì a scopo cautelativo di ripeterli, consigliandomi pure in questo frattempo una dieta povera di grassi, quindi nello scorso Ottobre 2015 i valori erano i seguenti Glicemia 90 ( 50 -110 ) Colesterolo Totale 204 ( 130 - 200 ) Colesterolo HDL 57 ( 35 - 55 ) Colesterolo LDL 146 ( 0,01 - 130 ), la domanda che vorrei porvi riguarda la differenza del Colesterolo HDL nell'arco dei sei mesi ( da alto a basso) , il mio indice di rischio cardiovascolare ,e nei limiti possibili se complessivamente dovrò fare qualcosa per migliorare il mio stato lipidico , sono normopeso la pressione sanguigna risulta sempre regolare mi limito nel consumo di grassi il mio lavoro mi consente di fare attività fisica in maniera costante a parte gli ultimi 2 mesi e mezzo costretto forzatamente a restare a riposo, nel ringraziarvi per la vostra attenzione porgo Cordiali Saluti.

Sei stato ricoverato in un ospedale italiano?

Esprimi un giudizio

Hai vissuto un'esperienza positiva con un medico o in una struttura sanitaria?

Raccontacela

[#1] dopo  
Dr. Iacopo Ciccarelli
24% attività
4% attualità
12% socialità
URBINO (PU)
Rank MI+ 40
Iscritto dal 2015
Gentile utente,

gli esami riportati risultano desiderabili ed assieme ad uno stile di vita adeguato contribuiscono ad abbattere il suo rischio cardiovascolare. L'unico modo per aumentare il colesterolo HDL è incrementare l'attività fisica.

Cordiali saluti
[#2] dopo  
Utente 219XXX

Iscritto dal 2011
Grazie mille Dottore, è stato veramente gentile, seguirò i suoi preziosi consigli. Cordialmente saluti