Utente 478XXX
Buongiorno, ad inizio Giugno in seguito a frequenti episodi di tenesmo rettale, borborigmi, e sangue nelle feci sono andato a visita da un proctologo il quale, dopo una proctoscopia, mi ha diagnostico una Proctite.

Mi diede supposte Asacol 500mg per una settimana, e da riutilizzare in caso di bisogno.

Utilizzai le supposte per circa una settimana, e a seguito dei miglioramenti non ci pensai più.

Ora però, una settimana fa ho avuto un forte dolore addominale in basso a sinistra. Ho eseguito una ecografia che non ha rilevato anomalie, se non una milza ingrossata a 13,5cm.

Per la milza ho fatto queste analisi:

GLUCOSIO 95 mg/dl 74 - 106
ACIDO URICO 4.4 mg/dl 3.6 - 7.2
UREA 25 mg/dl 20 - 45
CREATININA 1.1 mg/dl 0.7 - 1.3
COLESTEROLO TOTALE 145 mg/dl Inferiore a 200
TRIGLICERIDI 91 mg/dl Inferiore a 160
48 Basso: < 40
Alto : > 60
COLESTEROLO HDL mg/dl
93 Ottimale: : 100
Intervallo limite:130-159
Alto : > 160
COLESTEROLO LDL mg/dl
BILIRUBINEMIA TOTALE 1.17 mg/dl fino a 1.2
BILIRUBINA DIRETTA 0.20 mg/dl < 0.2
BILIRUBINA INDIRETTA 0.97 mg/dl 0.20 - 0.75
BILIRUBINA FRAZIONATA
SGPT 12 U/l < 50
SGOT 17 U/l < 50
GAMMA GT 18 U/l < 55
VES 2 fino a 20

SIDEREMIA 92 ug/dl 70 - 180

RBC (GLOBULI ROSSI) 5.61 10^6/uL 4.7 - 6.1/10^6
Hb (EMOGLOBINA) 15.9 g/dL 13.0 - 17.0
Ht (EMATOCRITO) 45.5 % 38.0 - 50.0
MCV 81.1 fl 80 - 96
MCH 28.4 pg 27.0 - 31.0
MCHC 35.0 g/dL 32 - 36
Plt (PIASTRINE) 139 10^3/uL 130 - 400/10^3
WBC (GLOBULI BIANCHI) 5.5 10^3/uL 4.0 - 10.0/10^3
FORMULA LEUCOCITARIA
NEUTROFILI 42.8 % 40.0 - 65.0
LINFOCITI 48.3 % 20.0 - 50.0
MONOCITI 6.7 % 5.5 - 11.7
EOSINOFILI 1.5 % 0.9 - 2.9
BASOFILI 0.7 % 0.2 - 1.0
NEUTROFILI# 2.3 10^3/uL 2.0 - 7.0
LINFOCITI# 2.6 10^3/uL 1.0 - 4.0
MONOCITI# 0.4 10^3/uL 0.2 - 0.9
EOSINOFILI# 0.1 10^3/uL 0.1 - 0.5
BASOFILI# 0.0 10^3/uL 0.0 - 0.2

Le ho fatte vedere al medico che mi ha tranquillizato, risulta solo solo la BILIRUBINA INDIRETTA lievemente alta ma il mio medico non ci ha dato molto peso.

Contestualmente sto notando nuovamente di avere sangue nelle feci, e temo un riacutizzarsi della Proctite.

Quindi, per come mi aveva detto il medico 2 mesi fa, potrei riutilizzare le supposte ASACOL, solo che leggendo il foglio illustrativo c'è scritto che le supposte non vanno utilizzate nel caso di problemi del fegato e problemi renali.

Ora la mia paura è, visto che la BILIRUBINA INDIRETTA è alterata, e contestualmente ho la milza ingrossata, posso utilizzare le supposte ASACOL per tenere a bada la proctite? Oppure è meglio evitare?

Grazie tante

[#1]  
Dr. Sergio Sforza

36% attività
20% attualità
16% socialità
LECCE (LE)

Rank MI+ 72
Iscritto dal 2010
Gentile utente può assumerle, ma è sempre più corretto informare lo specialista della ricomparsa dei sintomi e seguire il suo parere che l'ha già visitata.
Saluti
Dr. sergio sforza
https://www.medicitalia.it/sergiosforza