Utente 215XXX
Buona sera dottore, volevo un chiarimento circa il mio emocromo.Di seguito indico solo ciò che riportava l'asterisco.
MCH 26,30 LIMITI NORMA 27-33
MCHC 30,70 31-37
RDW-CV 15,20 11-14,5
PDW 16,10 9,9-16,0
MPV 12,70 9,1-12,3
P.LCR 46,60 16-44,2
Se anche di poco,volevo sapere come mai sono risultati alterati.Premetto che il giorno del prelievo ero nel periodo mestruale e da circa 3 settimane ho terminato l'antibiotico assunto in seguito all'estrazione di un dente del giudizio. Grazie antipatamente per una risposta.Distinti saluti

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Non stia neanche a guardare quelle alterazioni se le altre (più importanti) sono nella norma. Mi riferisco a emoglobina, MCV, globuli bianchi con formula, piastrine.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 215XXX

Grazie dottore per la sua risposta, sono un pò più tranquilla. Ma non riesco a capire cosa possa aver determinato queste alterazioni. Da cosa possono dipendere?
Grazie per l'attenzione.
Distinti Saluti

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Le ripeto. Sono talmente minime e non correlate che prese così non hanno alcun valore.
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#4] dopo  
Utente 215XXX

Buona sera dottore, scusi se la distubo nuovamente, volevo che mi desse un parere sul nuovo emocromo consigliatomi dal mio medico solo per controllo.

WBC 6,65 (4-10,5)
NEUTROFILI 45,90 (40-74)
LINFOCITI 44,80 (19-50)
MONOCITI 5,90 (1-10)
EOSINOFILI 2,60 (0-7)
BASOFILI 0,80 (0-2)

RBC 4,84 (4-5,5)
HGB 12,70 (12-16) a luglio era a 13
HCT 40,90 (36-47) a luglio era a 42,30
MCV 84,50 (80-98) a luglio era a 85,60
MCH 26,20 (27-33)
MCHC 31,10 ( 31- 37)
RDW-SD 43,90 (38,7-48)
RDW-CV 15,40 (11-14,5)

PLT 216,00 (140,0-450,0)
PDW 14,10 ( 9,9-16,0)
MPV 12,50 (9,1-12,3)
P.LCR 44,70 ( 16-44,2)

Grazie ancora per il disturbo. Distinti saluti

[#5] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Lieve anemia microcitica. Utile il dosaggio di ferritina, sideremia e transferrina.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#6] dopo  
Utente 215XXX

Grazie dottore ne parlerò con il mio medico. Distinti saluti

[#7] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Saluti anche a lei
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#8] dopo  
Utente 215XXX

Buon giorno dottore,questa mattina ho provato a contattare il mio medico, ma la segretaria mi ha detto che fino al 7 gennaio il medico non c'è, posso aspettare a fare l'esame o devo farlo prima possibile? Grazie ancora: Distinti saluti

[#9] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Assolutamente può aspettare.
Saluti e buon anno
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#10] dopo  
Utente 215XXX

Grazie per la sua disponibilità nel rispondere. Auguro un buon anno anche a lei. Cordiali saluti

[#11] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Saluti anche alei
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#12] dopo  
Utente 215XXX

Buona sera dottore,mi scusi se la disturbo nuovamente,ma vorrei capire cosa realmente non va.Dopo gli ultimi esami di un mese fa,il 7 gennaio per un'improvvisa tachicardia,mi sono recata nel mio ospedale in quanto era un pò di giorni che avevo la sensazione come se il cuore mi patisse. Dopo ecg e manovra di valsava netta repentina riduzione delle f.c.,eseguo nuovamente ecg dopo manovra, ritmo sinusuale eseguo inoltre ps4 ematochimici. Secondo il medico d'ospedale il cardiopalmo può essere insorto per distiroidismo anticorpi positivi di cui sono a conoscenza per questo mi hanno fatto nuovamente esami ma l'emocromo è sceso ancora.

wbc 7,81
rbc 4.58
hgb 11,7 un mese fà era a 12,70
hct 36,9 " " 40,90
mcv 80,6 " " 84,90
mch 25,5 " " 26,20
mchc 31,7
rdw 14,7 " " 15,40
plt 283
mpv 11,7
pdw 14
neut 52,9
linf 38,2
mono 7
eos 1,4
baso 0,5
emolisi 9
glucosio 119 " a luglio era a 100
urea 26
creatinina 0,61
sodio 138
potassio 3,39 anche di potassio ero leggermente bassa
calcio 9,9
bilirubina tot 0,29
bilirubina dir 0,12
ast/aspartato 18
alt 15
ggt 8
cpk 126
cpk-mb massa 1,49
troponina t <0,01
mioglobina <21,00
fosfatasi alcalina 40
attività protombinica 75
inr 1,19
pt ratio 1,17
aptt 29,7
aptt ratio 1,06
fibrinogeno sec.clauss 205
d-dimero 146

Il medico dell'ospedale mi ha detto che gli esami sono buoni,solo un pò di anemia, quello che mi preoccupa è che i valori dell'emocromo sono scesi in un mese di un pò ,comunque stamattina sono andata con le richieste del mio medico a fare sideremia fibrinogeno transferrina emoglobinaglicosilata e quelli relativi alla tiroide. Può essere che i risultati da un'ospedale a una struttura privata variano?
Secondo lei dovrei farli sempre nello stesso posto. Grazie distinti saluti

[#13] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Gli esami li deve fare in Ospedale. Ma ha avuto il ciclo prima degli esami?
Un pò di anemia c'é, giusti gli esami che le ha chiesto il collega.
Strana la lieve iperglicemimia; ricontrolli anche quella.
Mi faccia sapere.
saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#14] dopo  
Utente 215XXX

Buon giorno dottore,il prelievo l'ho fatto in ospedale in concomitanza del ciclo perchè era il primo giorno, inoltre un'ora prima del prelievo avevo bevuto un caffè dato che mi trovavo al lavoro. Cmq mi rendo conto di essere più affaticata e stanca quando sono più vicina al ciclo. Martedì ho anche prenotato la visita ginecologica perchè ho un mioma di un centimetro all'utero,che magari non sia quello a darmi noia???
Sono preoccupata,spero bene. Grazie dottore per la sua gentilezza. Cordiali saluti

[#15] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
E' verosimile.
Sono contento che c'é la motivazione che spiega l'arcano della glicemia un pò aumentata; sarebbe stato peggio l'iperglicemia che l'anemia.
La saluto
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#16] dopo  
Utente 215XXX

Buon giorno dottore approfitto della sua gentilezza,per riferire i risultati del mio ultimo emocromo compreso ferro sideremia e transferrina.

WBC 5,97 4-10,5
NEUTR 56,80 40-74
LONFO 35,30 19-50
MONO 5,00 1-10
EOS 2,20 0-7
BASO 0,70 0-2

RBC 4,83 4-5,5
HGB 12,20 12-16
HCT 41,00 36-47
MCV 84,90 80-98
MCH 25,30 * 27-33
MCHC 29,80 * 31-37
RDW-SD 41,90 38,7-48
RDW-CV 15,00 * 11-14,5

PLT 220,00 140,0-450,0
PDW 14,10 9,9-16,0
MPV 12,20 9,1- 12,3
P.LCR 42,40 16-44,2

FERRITINA 3 * 10-120
GLICEMIA 94,00 60-110
EMOGL GLICO 4,70 4,5-7,0
SIDEREMIA 57,00 50-170
TRANSFER 412,00 * 200-400

Ecco dottore questi sono gli ultimi,cosa mi ha un pò spaventata la ferritina così bassa. Sinceramente non sono una mangiona e non mangio tanta carne sarà anche quello? Cosa ne pensa? Cordiali saluti

[#17] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Non sarà mica perché ha ciclo alterato?
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#18] dopo  
Utente 215XXX

Buon giorno dottore,martedi sono andata dal mio ginecologo e mi ha detto che secondo lui pur avendo cicli regolari,probabilmente sono troppo intensi per il mio fisico,in quanto il mio peso si aggiara sui 40-41 kg per 1,57 di h. Mi ha cosi' prescritto la pillola jasminellle che però al momento non sto prendendo dato che il medico di famiglia mi ha consigliato di prendere ferro-grad una pastiglia al giorno per tre mesi,volevo almeno valutare se riuscivo a reintegrare il ferro in questo modo,senza dover ricorrere alla pillola. Secondo lei il ciclo alterato può essere influenzato anche dalla tiroide,i miei ultimi riscontravano solo un parametro un pochino più alto riporto i valori.

TSH 1,39 0,5-4,0
FT3 3,70 1,5-4,5
FT4 1,00 0,8- 2,0
TPO ANTIPEROSSIDASI 2,00 0-12
TGA ANTITIREOGLOBULINA 125,00 * 0-34
CALCITONINA 5,95 0-11,5

Grazie sempre per la sua gentilezza. Cordiali saluti

[#19] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Non credo perché il dosaggio degli ormoni e normale.
Sono d'accordo con il collega che le ha consigliato terapia con ferro per bocca, meno d'accordo con il ginecologo che le ha consigliato l'estroprogestinico; non credo che abbia indicazione a farlo visto che il suo ciclo è normale nonostante il suo esile fisico.
La saluto
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#20] dopo  
Utente 215XXX

Buon giorno dottore, sicuramente continuerò la cura del ferro,ma non assumerò la pillola in quanto ne è in disaccordo anche il medico di famiglia. Volevo concludere ringraziandola per la costante disponibilità e cortesia avute nei miei confronti;particolarmente preziose sono state le sue indicazioni. Semplicemente Grazie.....



Cordiali Saluti

[#21] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Grazie gentilissima.
Cordialità
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!