Utente 164XXX
Salve volevo un consiglio rigurado a degli esami fatti da mio padre, ha 57 anni. ha avuto febbre 38.3 a 37 per quasi tre sett e ha fatto degli esami con questi valori:
Globuli Rossi 4,91 10Ü / L 4,50 - 6,20
Emoglobina 14,8 g/dL 13,5 - 17,0
Ematocrito 43,4 % 40,0 - 54,0
MCV (vol. glob. medio) 88,5 fL 80,0 - 100,0
MCHC (conc. Hb glob. media) 34,0 g/dL 32,0 - 36,0
MCH (cont. Hb glob. medio) 30,1 pg 28,0 - 34,0
Piastrine 539 10Ç / L 150 - 400
Globuli Bianchi 15,20 10Ç / L 4,00 - 9,00
Gr. Neutrofili 62,5 %
Gr. Eosinofili 3,1 %
Gr. Basofili 0,6 %
Linfociti 20,2 %
Monociti 13,7 %
Gr. Neutrofili 9,50 10Ç / L
Gr. Eosinofili 0,47 10Ç / L
Gr. Basofili 0,09 10Ç / L
Linfociti 3,07 10Ç / L
Monociti 2,08 10Ç / L
Osservazioni: Modesta trombocitosi.
V.E.S. velocità di eritrosedimentazione
met. di Westergren
Prima ora 45 mm 2 - 15
Seconda ora 98 mm 4 - 30
Indice di Katz 47,0
Glucosio
met. enzim. esochinasi
110 mg/dL 60 - 110
Trigliceridi
met. enz. color.GPO-PAP 37°C
111 mg/dL < 200
1,22 mmol/L < 2,20
Colesterolo totale
met. enzimatico colest. - est. PAP
159 mg/dL 140 - 200
Colesterolo HDL
met. solf. destr.ed enzim. 37°C
37 mg/dL > 40
Sideremia
met. ferrozina senza deprot.
32 g/dL 59 - 158
Creatinina
met. Picrato (Jaffè) compens.
1,00 mg/dL 0,70 - 1,20
Potassio
met. ISE potenziom. indiretta
4,3 mmol/L 3,8 - 5,0
Sodio
met. ISE potenziom.indiretta
139 mmol/L 130 - 150
Aspartato Aminotransf. (AST / GOT)
met. enz. cinet. IFCC 37°C
23 U/L < 40
Alanina Aminotransf. (ALT / GPT)
met. enzimat. cinetico IFCC 37°C
34 U/L < 41
Proteina C reattiva
met. immunoturbidim.
80,5 mg/L fino a 5,0
esame ripetuto
TSH (tireotropina)
met. elettrochemilum.
1,81 IU/mL 0,27 - 4,20

Urine es. chimico, fisico e microscopico
Esame chimico e fisico
Aspetto limpido limpido
Colore giallo paglierino giallo paglierino
Reazione pH 6,0 4,8 - 7,4
Peso specifico 1,021 Kg/L 1,005 - 1,030
Proteine assenti mg/dL < 10
Glucosio assente mg/dL assente
Corpi chetonici assenti mg/dL < 5
Urobilinogeno assente mg/dL < 1
Bilirubina assente mg/dL < 0,2
Eritrociti 25 eritrociti/L < 5
Esterasi leucocitaria negativo leucociti/L < 10
Nitriti assenti assenti
Esame microscopico del sedimento
Cilindri assenti
Eritrociti isomorfi
Leucociti assenti
Batteri assenti
Cristalli assenti


Dopo tre sett la temperatura è tornata alla normalità 36.4- 36.8 con cura di antibiotici e ha rifatto gli esami con questi risultati con acora valori sbagliati

Esame EMOCROMOCITOMETRICO
met. cont. elettronico
Globuli Rossi 4,71 10Ü / L 4,50 - 6,20
Emoglobina 14,7 g/dL 13,5 - 17,0
Ematocrito 41,8 % 40,0 - 54,0
MCV (vol. glob. medio) 88,7 fL 80,0 - 100,0
MCHC (conc. Hb glob. media) 35,2 g/dL 32,0 - 36,0
MCH (cont. Hb glob. medio) 31,2 pg 28,0 - 34,0
Piastrine 438 10Ç / L 150 - 400
Globuli Bianchi 13,60 10Ç / L 4,00 - 9,00
Gr. Neutrofili 52,7 %
Gr. Eosinofili 4,0 %
Gr. Basofili 0,5 %
Linfociti 27,4 %
Monociti 15,4 %
Gr. Neutrofili 7,17 10Ç / L
Gr. Eosinofili 0,54 10Ç / L
Gr. Basofili 0,07 10Ç / L
Linfociti 3,73 10Ç / L
Monociti 2,09 10Ç / L
Osservazioni: Intensa monocitosi.
V.E.S. velocità di eritrosedimentazione
met. di Westergren
Prima ora 43 mm 2 - 15
Seconda ora 84 mm 4 - 30
Indice di Katz 42,5
Creatinina
met. Picrato (Jaffè) compens.
0,97 mg/dL 0,70 - 1,20
Aspartato Aminotransf. (AST / GOT)
met. enz. cinet. IFCC 37°C
15 U/L < 40
Alanina Aminotransf. (ALT / GPT)
met. enzimat. cinetico IFCC 37°C
17 U/L < 41
Proteina C reattiva
met. immunoturbidim.
35,8 mg/L fino a 5,0


Ci si deve preoccupare??può comportare qualche malattia??

[#1]  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Nessuna eccessiva preoccupazione. La cosa sull'immediato da fare è esame emocromocitometrico con formula manuale (al microscopio) se possibile da collega Ematologo.
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!