Utente 231XXX

Dalle mie analisi fatte durante il corso degli anni ,si evince che ho sempre avuto un sangue con ematocrito ,emoglobina e globuli rossi piu’ alti dei valori di riferimento, Io non sono mai stato fumatore,vivo ad un’altezza di 350 mt slm ,non presento nessun classico sintomo di policitemia come il prurito dopo una doccia calda,rossore al viso e mani ,nessun dolore alla milza e/o al fegato,formicolii agli arti, acufeni ecc..
Premetto che ho la pessima abitudine di bere pochissimo e in alcuni giorni bevo a malapena 500ml di acqua, ma a volte neanche quella e per di più non mangio quasi mai né frutta ne verdura
.Pratico corsa a livello amatoriale circa 2/3 volte a settimana ora da più di 2 mesi mi sono fermato. Il mio peso è stabile da molti anni a 75kg +/-2kg sono alto 177 cm e ho la pressione sempre normale (max110/120- min70/80)
Sono affetto da psoriasi volgare dalla nascita in forma abbastanza estesa,
Ora Visti i risultati delle analisi(fatte il 23/11/2001) da circa 2 settimane mi stò facendo forza bevendo più di 2LT di acqua al giorno cercando di fare abbassare l’ematocrito.
Ora sono molto preoccupato visti i seguenti risultati nel corso del tempo che si tratti di policiemia

Ecco alcune analisi fatte il15/11/2007 presso asl

** ESAME EMOCROMOCITOMETRICO **
GLOBULI ROSSI................: H 5,73 x10^6 ul ( 4,20 - 5,60 )
EMOGLOBINA ..................: H 17,4 gr/dl ( 12,0 - 16,0 )
EMATOCRITO ..................: H 50,6 % ( 37,0 - 47,0 )
VOLUME CORP. MEDIO...........: 88,4 fl ( 81,0 - 97,0 )
MCH..........................: 30,4 pg ( 27,0 - 31,0 )
MCHC.........................: 34,4 gr/dl ( 33,0 - 37,0 )
RDW .........................: L 11,4 % ( 11,5 - 14,5 )
PIASTRINE ...................: 269 x10^3 ul ( 130 - 400 )
MPV .........................: 7,8 fl ( 7,2 - 11,1 )
PDW .........................: 17,1 % ( 10,0 - 18,0 )
PIASTRINOCRITO...............: 0,21 % ( 0,10 - 0,40 )
GLOBULI BIANCHI..............: 7,50 x10^3 ul ( 4,80 - 10,80 )
Valore in % Valore Assoluto
55,5 Neutrofili 4,14 ( 1,80- 7,00)
34,0 Linfociti 2,55( 0,90- 5,00)
8,7 Monociti 0,65 ( 0,16- 1,00)
1,7 Eosinofili 0,13 ( 0,00- 1,50)
0,5 Basofili 0,04 ( 0,00- 0,15)

Transaminasi got-gpt nel range
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ecco le analisi fatte il13/09/2008 presso asl
** ESAME EMOCROMOCITOMETRICO **
GLOBULI ROSSI................: H 5,88 x10^6 ul ( 4,20 - 5,60 )
EMOGLOBINA ..................: H 17,3 gr/dl ( 12,0 - 16,0 )
EMATOCRITO ..................: H 50,2 % ( 37,0 - 47,0 )
VOLUME CORP. MEDIO...........: 85,3 fl ( 81,0 - 97,0 )
MCH..........................: 29,4 pg ( 27,0 - 31,0 )
MCHC.........................: 34,5 gr/dl ( 33,0 - 37,0 )
RDW .........................: 11,5 % ( 11,5 - 14,5 )
PIASTRINE ...................: 284 x10^3 ul ( 130 - 400 )
MPV .........................: 8,7 fl ( 7,2 - 11,1 )
PDW .........................: 16,2 % ( 10,0 - 18,0 )
PIASTRINOCRITO...............: 0,25 % ( 0,10 - 0,40 )
GLOBULI BIANCHI..............: 7,46 x10^3 ul ( 4,80 - 10,80 )
Valore in % Valore Assoluto
61,6 Neutrofili 4,59 ( 1,80- 7,00)
30,1 Linfociti 2,25( 0,90- 5,00)
6,6 Monociti 0,50 ( 0,16- 1,00)
1,1 Eosinofili 0,12 ( 0,00- 1,50)
0,6 Basofili 0,04 ( 0,00- 0,15)

Transaminasi got-gpt nel range
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ecco le analisi fatte il12/10/2011 presso medico della azienda dove lavoro
Qui i valori risultano in norma dato che i range di riferimento sono molto più ampi di quelli della mia asl

GLOBULI ROSSI................: 5,84 M/uL ( 4,3 - 10,40 )
EMOGLOBINA ..................: 17,8 gr/dl ( 13,0 - 18,0 )
EMATOCRITO ..................: 51,8 % ( 40,0 - 54,0 )
VOLUME CORP. MEDIO...........: 88,7 fl ( 76,0 - 96,0 )
MCH..........................: 30,4 pg ( 26,0 - 34,0 )
MCHC.........................: 34,3 gr/dl ( 31,0 - 37,0 )
RDW .........................: 14,9 % ( 10,5 - 17,5 )
PIASTRINE ...................: 248 x10^3 ul ( 150 - 400 )
MPV .........................: 9,78 fl ( 5,0 – 13,0 )
PDW .........................: 18,3 % ( 10,0 - 18,0 )
PIASTRINOCRITO...............: 0,25 % ( 0,10 - 0,40 )
GLOBULI BIANCHI..............: 7,37 x10^3 ul ( 4,3 – 10,4 )
Transaminasi got-gpt nel range

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Prelievo del : 23/11/2011 presso la mia asl dopo un periodo di grande stress,un fortissimo mal di gola con febbre ed ansia generalizzata dove ho bevuto pochissimi liquidi .L’ansia mi reca il senso di affogamento quando bevo.

*** EMATOLOGIA ***
** ESAME EMOCROMOCITOMETRICO **
GLOBULI ROSSI................: H 6,36 x10^6 ul ( 4,20 - 5,60 )
EMOGLOBINA ..................: H 18,0 gr/dl ( 12,0 - 16,0 )
EMATOCRITO ..................: H 55,8 % ( 37,0 - 47,0 )
VOLUME CORP. MEDIO...........: 87,8 fl ( 81,0 - 97,0 )
MCH..........................: 28,3 pg ( 27,0 - 31,0 )
MCHC.........................: L 32,2 gr/dl ( 33,0 - 37,0 )
RDW .........................: 11,9 % ( 11,5 - 14,5 )
PIASTRINE ...................: 239 x10^3 ul ( 130 - 400 )
MPV .........................: 7,7 fl ( 7,2 - 11,1 )
PDW .........................: 16,8 % ( 10,0 - 18,0 )
PIASTRINOCRITO...............: 0,18 % ( 0,10 - 0,40 )
GLOBULI BIANCHI..............: 7,88 x10^3 ul ( 4,80 - 10,80 )
Valore in % Valore Assoluto
59,3 Neutrofili 4,67 ( 1,80- 7,00)
29,7 Linfociti 2,34 ( 0,90- 5,00)
8,5 Monociti 0,67 ( 0,16- 1,00)
1,5 Eosinofili 0,12 ( 0,00- 1,50)
1,0 Basofili 0,08 ( 0,00- 0,15)
VES .........................: 2 mm/h ( M: 2 - 25 F: 2 - 30 )
*** CHIMICA CLINICA ***
Glicemia ....................: 88 mg/dl ( 65 - 110 )
Azoto ureico ................: 19,0 mg/dl ( 7,0 - 21,0 )
Creatinina ..................: 1,0 mg/dl ( 0,52 - 1,25 )
GOT Aspartatoaminotransferasi: 31 U/l ( 5 - 40 )
GPT Alanina-aminotransferasi.: 52 U/l ( 7 - 66 )
Gamma GT ....................: 29 U/l ( 8 - 78 )
Bilirubina Totale............: 1,07 mg/dl ( 0,20 - 1,30 )
Bilirubina Indiretta.........: 1,02 mg/dl ( 0,15 - 1,10 )
Bilirubina Diretta...........: 0,05 mg/dl ( 0,00 - 0,25 )
Colesterolo .................: 209 mg/dl ( 90 - 210 )
Colesterolo-hdl.. ...........: 62 mg/dl ( uomini > 35 )
( donne > 45 )
Colesterolo - ldl ...........: 144 mg/dl ( 60 - 150 )
Acido Urico .................: 6,3 mg/dl ( 2,5 - 7,5 )
Sideremia ...................: 120 ng/dl ( 37 - 181 )
*** IMMUNOMETRIA ***
Ferritina ...................: 209,00 ng/ml VALORI DI RIFERIMENTO
DONNE 6 - 264
UOMINI 18 - 464
*** MARKERS EPATITI ***
Anti-HBsAg ..................: H 100 mIU/ml Val. Risultato:
< 8 Negativo
> 10 Positivo
>= 8 e <= 10 Bord.line
Anti-HCV..(test qualitativo).: 0,04 >= 1,00 Positivo
< 1,00 Negativo
*** URINE ***
ESAME URINE STANDARD
COLORE ......................: GIALLO PAGLIERINO
ASPETTO .....................: VELATO
GLUCOSIO ....................: Assente (normalm.assente )
pH ..........................: 5,5 ( 5,5 - 7,5 )
CHETONI .....................: Assenti ( 0 - 5 )
PROTEINE ....................: 5,0 mg/dL ( 0 - 20 )
BILIRUBINA ..................: Assenti ( 0 - 0,2 )
EMOGLOBINA ..................: Assenti ( 0 - 0,03 )
UROBILINOGENO ...............: H 1,0 UI ( 0 - 0,2 )
NITRITI .....................: Assenti ( Assenti )
PESO SPECIFICO ..............: 1 028 ( 1 005- 1 030 )
LEUCOCITI ...................: Assenti ( Assenti )
ESAME MICROSCOPICO DEL SEDIMENTO
-
NUMEROSI CRIST. CALCIO OSS. –
Prelievo del : 06/12/2011 09:56
** ESAME EMOCROMOCITOMETRICO **
GLOBULI ROSSI................: H 5,71 x10^6 ul ( 4,20 - 5,60 )
EMOGLOBINA ..................: H 17,4 gr/dl ( 12,0 - 16,0 )
EMATOCRITO ..................: H 49,6 % ( 37,0 - 47,0 )
VOLUME CORP. MEDIO...........: 86,8 fl ( 81,0 - 97,0 )
MCH..........................: 30,5 pg ( 27,0 - 31,0 )
MCHC.........................: 35,1 gr/dl ( 33,0 - 37,0 )
RDW .........................: L 11,4 % ( 11,5 - 14,5 )
PIASTRINE ...................: 290 x10^3 ul ( 130 - 400 )
MPV .........................: 7,7 fl ( 7,2 - 11,1 )
PDW .........................: 16,8 % ( 10,0 - 18,0 )
PIASTRINOCRITO...............: 0,22 % ( 0,10 - 0,40 )
GLOBULI BIANCHI..............: 8,26 x10^3 ul ( 4,80 - 10,80 )
Valore in % Valore Assoluto
61,6 Neutrofili 5,09 ( 1,80- 7,00)
28,1 Linfociti 2,32 ( 0,90- 5,00)
8,7 Monociti 0,72 ( 0,16- 1,00)
1,0 Eosinofili 0,08 ( 0,00- 1,50)
0,6 Basofili 0,05 ( 0,00- 0,15)
VES .........................: 2 mm/h ( M: 2 - 25 F: 2 - 30 )
--------------------------------------------------------------------------------Prelievo del : 16/12/2011 08:26
** ESAME EMOCROMOCITOMETRICO **
GLOBULI ROSSI................: H 5,81 x10^6 ul ( 4,20 - 5,60 )
EMOGLOBINA ..................: H 17,4 gr/dl ( 12,0 - 16,0 )
EMATOCRITO ..................: H 50,2 % ( 37,0 - 47,0 )
VOLUME CORP. MEDIO...........: 86,4 fl ( 81,0 - 97,0 )
MCH..........................: 30,0 pg ( 27,0 - 31,0 )
MCHC.........................: 34,7 gr/dl ( 33,0 - 37,0 )
RDW .........................: 11,5 % ( 11,5 - 14,5 )
PIASTRINE ...................: 258 x10^3 ul ( 130 - 400 )
MPV .........................: L 7,1 fl ( 7,2 - 11,1 )
PDW .........................: 17,2 % ( 10,0 - 18,0 )
PIASTRINOCRITO...............: 0,18 % ( 0,10 - 0,40 )
GLOBULI BIANCHI..............: 8,40 x10^3 ul ( 4,80 - 10,80 )
Valore in % Valore Assoluto
59,8 Neutrofili 5,02 ( 1,80- 7,00)
29,8 Linfociti 2,50 ( 0,90- 5,00)
8,8 Monociti 0,74 ( 0,16- 1,00)
1,4 Eosinofili 0,12 ( 0,00- 1,50)
0,3 Basofili 0,02 ( 0,00- 0,15

Sto benissimo mi sento in forza e non ho alcun problema o sintomo classico della policitemia..
Le mie domande sono :
1 devo preoccuparmi che sia affetto da policitemia ?
2 Dal 2007 che ho notato l’ematocrito intorno al 50% e non mai avuto nessun sintomo ,è possibile sia una mia condizione costituzionale naturale rientrante nella c.d variabilità biologica individuale?
3 Debbo aasumere la cardioaspirina?
Grazie infinitamente

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Potrebbe essere una sua caratteristica visto l'andamento ondulante.
Farei comunque questo esame: JAK-2, su sangue periferico, per una maggiore tranquillità.
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 231XXX

Gent.mo dottore la ringrazio per avermi risposto al mio consulto.
Farò il test jack-2 al più presto ,nel frattempo ho prenotato una visita ematologica.
Le farò sapere l'esito.
Le auguro,sia a Lai che ai VS pazienti,un felice anno nuovo.

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Bene in attesa di sue nuove.
Buon anno
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!