Utente 912XXX
Buonasera sono un donatore avis,all ultima donazione mi sono stati riscontrati i seguenti valori. leucociti 4,6 val rif 4-10 eritrociti 5,23 val rif 4,5 -5,8 emoglobina 15,7 val rif 13,5- 18 ematocrito46,3 val rif 40-52 vol corpuscolare nedio 88,5 val rif 79-96 emoglobina corpuscolare media 30,0 val rif 27-33 concentrazione emoglobinica corpuscolare33,9 val rif 31-36 indice di anisocitosi corpuscolare 13,4 val rif <15 piastrine 206 val rif 150 400 neutrofili assoluti 1,8 val rif 1,6-7 neutrofili%38,8 val rif 40-70 linfociti assoluti 1,5 val rif 1-4 linfociti%32,9 val rif 20-45 monociti assoluti 1,1 val riferimento 0,2-0,8 monociti%24,1 val rif 3-10 eosinofili assoluti 0,2 val rif 0-0,4 eosinofili%3,5 val rif 0-4 basofili assoluti0,0 val rif 0-0,2 basofili% 0,7 val rif 0-1 ves 6 val rif 0-35 glicemia 85 val rif 70-99 urea25 val rif 10-50 creatininemia 1,0 val rif 0,6-14 sideremia 60 val rif 60-160 protidemia totale 74val rif 60-82 ast 16 val rif 5-40 trigliceridi 121 val desiderabile<180 colesterolo totale 191 val rif 100-190 colesterolo hdl 53 val des>39 ferritinemia 30 val rif 30-400 alt 11 val rif 5-40 esame urine tutto nella norma.Mi chiedevo se ce da preoccuparsi per un valore cosi alto dei monociti,solitamente ce l ho attorno ai 10 nelle donazioni precedenti, e se puo essere dovuto ad un leggero raffreddore che avevo al momento della donazione,ringraziandovi anticipatamente porgo distinti saluti.

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
In valore assoluto il numero dei monociti non è eccessivamente alto, puttosto è presente un lieve calo del numero dei neutrofili, le cui cause sono le più disparate.
Senza nessun allarmismo dovrebbe ricontrollare l'emocromo con formula al microscopio (casomai fatta da un ematologo).
Saluti
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 912XXX

buonasera dottore oggi ho rifatto l emocromo con i seguenti risultati leucociti 6,9 rif 4.0 10,0 eritrociti 5,93 rif 4,50 5,80 emoglobina 15,8 rif 13,5 18 ematocrito 47,9 rif 40,0 52,0 mcw80,8 rif f79,0 96,0 mch 26,6 rif 27,0 33,0 mchd33 rif 31,0 36.0 rdw 15,5 rif <15 piastrine 216 rif 150 400 formula leucocitaria neutrofili %34 rif 40.0 70.0 linfociti 49.9 rf f20.0 45.0 monociti 12,7 rif 3,0 10,0 eosinofili2.8 rif 0,0 4,0 basofili 0.6 rif 0.0 1.0 neutrofili x10^9/L 2,3 rif 1,6 7,0 linfociti 3.4 rif 1.0 4.0 monociti 0.9 rif 0.2 0.8 eosinofili 0.2 rif 0.0 0.4 basofili 0.0 rif 0.0 0.0 b-ves 11 <35 s-proteina c reattiva 0,37 <6,00.il 23 aprile sono stato ricoverato in ospedale per un ascesso peritonsillare che mi e stato drenato e poi curato con cefixoral 400 1 comprressa per 7 giorni e bentelan 1 mg 2 cpr per 2 giorni poi 1 cpr per 3 giorni poi mezza per altri 3 giorni.terapia finita il primo maggio la diagnosi dell ottorino e di tonsillite cronica e son in attesa dell asportazione delle tonsille a fine ottobre. purtroppo ho sempre avuto problemi con le tonsille.volevo chiderle se questo continuo calo dei neutrofili e l aumento dei linfociti e collegabile a questo considerando anche che tuttora continuo a soffrir di mal di gola e difficilmente sparira prima dell operazione o se la causa e da cercare da un altra parte ringraziando nuovamente auguro una buona serata.

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
E' molto verosimile.
Come vede ora i neutrofili sono in salita.
Le consiglio, comunque, controllo mensile dell'emocromo fino all'intervento.
Saluti


Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!