Utente 894XXX
Dottori buongiorno,
ho appena ritirato il referto delle analisi delle urine e del sangue, e sono molto preoccupato.
Grazie per la risposta.

Questi sono i risultati:

-- ESAME EMOCROMOCITOMETRICO --------------------------------------------------
Note : vedi allegato
-------------------------------------------------------------------------------
AMILASI siero : 90 U/l (fino a 90)

LIPASI siero : 48 U/l (fino a 60)

-- ESAME DELLE URINE COMPLETO -------------------------------------------------
Colore : Ambra

Aspetto : Torbido

PH : 5 (4,5 - 6,5)

Densita' : 1.030 (1012 - 1028)

Proteine : Assenti (ASSENTI)

Urobilina : Normale (NORMALE)

Glucosio : Assente (ASSENTE)

Muco pus : Assente (ASSENTE)

Pigmenti ematici : Assente (ASSENTE)

Bilirubina : Assente (ASSENTE)

Nitriti : Assente (ASSENTE)

Chetone : Assente (ASSENTE)

Microscopia del sedimento : Numerosissimi cristalli di
acido urico.
-------------------------------------------------------------------------------
-- BILIRUBINA TOTALE E FRAZIONATA ---------------------------------------------

BILIRUBINA TOTALE: :*2,50 mg/dl (fino a 1,20)

Bilirubina diretta : :*1,10 mg/dl (fino a 0,30)

Bilirubina indiretta : :*1,40 mg/dl (fino a 0,90)
-------------------------------------------------------------------------------
FOSFATASI ALCALINA siero : 191 U/l (100 - 290)

TRIGLICERIDI siero : 99 mg/dl (40 - 165)

COLESTEROLO HDL siero :*68 mg/dl (35 - 55)

COLESTEROLO TOTALE siero :*242 mg/dl (140 - 220)

COLESTEROLO LDL siero : 154 mg/dl (< 160)

GAMMA GT siero : 13 U/l (11 - 50)

TRANSAMINASI G.O. siero : 28 U/l (5 - 40)

TRANSAMINASI G.P. siero : 21 U/l (5 - 40)
===============================================================================
Data rilascio : 30/12/2011

ESAME EMOCROMOCITOMETRICO

GLOBULI BIANCHI 7.280 uL 4.000 - 11.000

Neutrofili 47,5 % 40,0 - 75,0

linfociti 39,9% 20,0 - 45,0

monociti 9,6 % 3,0 - 10,0

eosinofili 2,8 % 0,0 - 6,0

basofili 0,2 % 0,1 - 1,5

neutrofili 3.470 uL 1.900 - 8.200

linfociti 2.900 uL 1.000 - 4.800

monociti 700 uL 200 - 1000

eosinofili 200 uL 0 - 700

basofili 10 uL 0 - 150

GLOBULI ROSSI 5.720.000 uL 4.500.000 - 5.800.000

EMOGLOBINA * 18,2 g/dl 13,5 - 17,0

EMATOCRITO * 50,5 % 38,0 - 50,0

MCV 88,3 fL 80.0 - 98,0

MCH 31,8 pg 26,0 - 34,0

MCHC 36,0 g/dl 31,0 - 37,0

RDW-CV 13,1 % 11,0 - 18,0

RDW-SD 43,4 fL 34,0 - 48,0

Piastrine 292.000 uL 150.000 - 450.000

MPV *8,5 fL 9,0 - 17,0

PDW 15,9 10,0 - 17,0

PCT 0,248 % 0,180 - 0,380


dimenticavo , da circa 3 anni ho scoperto di avere microlitiasi della colicisti e fango biliare, e sono in cura con Ursobil 300 mg 3 volte al di

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
I rossi sono normali ma deve cercare di bere molto di più perchè l'ematocrito tende all'alto ( non so se lei sia fumatore perchè si potrebbe anche spiegare con questo ) e sono presenti molti cristalli dui ac urico nelle urine. L'unica cosa è che faccia un'ecografia renale e visita nefrologica per questo, ma senza nessun allarme
Un saluto

A. Baraldi