Utente 189XXX
Buongiorno,
a mia figlia di 15 anni affetta da miastenia gravis, in cura da quasi 3 anni con deltacortene(da 1 mese a 5mg), escono da 3settimane ecchimosi senza aver subito traumi.
Ora ne ha 2 lievi sul viso (guancia sinistra),
2 settimane fa ne aveva 1 sulla guancia destra, 2 sul petto(sin dx) e alcune piccole all'interno coscia.
Se ne vanno dopo 1 settimana senza lasciare traccia, diventando prima gialle.Non ci sono petecchie.
Buoni l'emocromo+ FORMULA, esami urine(tracce sangue,ma vicina al mestruo) PTT:1,05 RATIO (0,84-1,25)
LDH
PROTEINA C REATTIVA
GLICEMIA
FIBRINOGENEMIA 228(150-400)
P-PT INR GPT CPK
CREATININEMIA HIT
D-DIMERO:0,2(0,0-1,0)
PIASTRINE(plt):371 (130-400) Gli esami sono di 2 settimane fa
La ragazza ultimamente soffre di cefalea diffusa (sporadicamente)

Le chiedo gentilmente se devo preoccuparmi ulteriormente, se devo fare altri esami, se devo portarla da uno specialista (ematologo o altro)
Grazie mille per l'ottimo servizio offerto.

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Non ha scritto i valori degli esami fatti
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 189XXX

Chiedo scusa. Esami del13/11

LEUCOCITI 11,72(4,0/11,0)
ERITROCITI 4,24(3,5/5,6)
EMOGLOBINA12,3(11/15,5)
EMATOCRITO37,2%(32/47)
VOLUME GLOB.87,7(79/101)
CONTENUTO MEDIO HB 29(26/35)
CONC.MEDIAhb33,1(31/37)
rdw-cv14,5%(11/16)
PIASTRINE 371(130/400)
gRAN. NEUTROFILI60,7(37/75)
GRAN.EOSINOFILI 0,5(0/7)
grA, BASOFILI 0,2(0,0/1,5)
LINFOCITI30,3(20/50)
MONOCITI8,3(1/13)
PROTEINA C REATTIVA0,03(0/0,8)
P-PT91%(70/120)
inr1,06(0,9/1,27)
CLORO 109(98/108)

FATTI DOPO 2 SETTIMANE ALTRI ESAMI :
EMOGLOBINA 11,2(12/16) L'8 /10 ERA DI 11,9(12/16)
CONCENTRAZ. MEDIA HB31,1(32/36)
PIASTRINE 365(140/400)
FOSFATASI ALCALINA158(225/440) n:b. LA FOSFATASI ALCALINA è SEMPRE BASSA, TUTTI I MESI è A QUESTI LIVELLI
ASSENTE SANGUE NELLE URINE
Ora le ecchimosi sono scomparse, ma mi chiedo perchè siano venute
grazie!
(Oltre al cortisone la ragazza prende il protettore x lo stomaco, calcio e potassio.)
L'emoglobina bassa cosa indica?
La fosfatasi alcalina sempre bassa può dare problemi?
Grazie di nuovo

[#3] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Non vedo, in base a questi esami, particolari problemi. La fosfatasi alcalina va bene . Riguardo l'emoglobina nalla donna può incidere anche il ciclo mensile se abbondante e/o irregolare. Bisognerebbe fare anche la sideremia, ferritina e transferrina per una valutazione completa.
Un saluto

A. Baraldi

[#4] dopo  
Utente 189XXX

Grazie mille Dottore,
chiederò al mio medico gli esami da Lei indicati.
Cari Saluti, La aggiornerò.
Grazie di nuovo