Utente 311XXX
Buongiorno,

mia mamma di 68 anni ha fatto il consueto eame del sangue che ha evidenziato 2 valori alterati. Trascrivo di seguito l'emocromo completo:

Globuli bianchi (WBC): 7,10 x10^3/uL (valori di rif. 4,00-10,80)
Globuli rossi (RBC): 4,24 x10^3/uL (valori di rif. 4,00 - 5,20)
Emoglobina (Hgb): 12,9 g/dL (valori di rif. 12,0 - 16,0)
Ematocrito (Hct): 40,7% (valori di rif. 37,0 - 47,0)
MCV: 95,9 fL (valori di rif. 82,0 - 99,0)
MCH: 30,4 pg (valori di rif. 27,0 - 36,0)
MCHC: 31,7 g/dL (valori di rif. 32,0 - 37,00) **
Distr. volume eritrocitario (RDW): 14,1% (valori di rif. 12,0 - 17,0)
Piastrine (PLTS): 277 x10^3/uL (valori di rif. 130 - 400)
Formula leucocitaria
Granulociti Neutrofili: 44,1% (valori di rif. 40,0 - 74,0)
Linfociti: 42,0% (valori di rif. 20,0 – 45,0)
Monociti: 11,8% (valori di rif. 3,4 – 11,00)
Granulociti Eosinofili: 1,4% (valori di rif. 0,0 – 8,0)
Granulociti Basofili: 0,7% (valori di rif. 0,0 – 1,5)
Granulociti Neutrofili: 3,13 x10^3/uL (valori di rif. 1,50 – 8,00)
Linfociti assoluti: 2,98 x10^3/uL (valori di rif. 0,90 – 4,00)
Monociti: 0,84 x10^3/uL (valori di rif. 0,20 – 1,00) **
Granulociti Eosinofili: 0,10 x10^3/uL (valori di rif. 0,00 – 0,80)
Granulociti Basofili: 0,05 x10^3/uL (valori di rif. 0,00 – 0,20)

E’ stata evidenziata la seguente annotazione: esame ripetuto. Alcuni elementi monocitoidi con vacuoli citoplasmatici.

Il medico di mia madre le ha detto di ripetere gli esami tra un mese e le ha detto di stare tranquilla, ma io sono molto preoccupata e ansiosa, in particolar modo per la nota che è stata scritta.

Ringrazio anticipatamente per il consulto.

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
I due valori che lei ha asteriscato non pongono alcun problemi ; il loro scostamento non ha significatività; stia tranquilla
Un saluto

A. Baraldi