Utente 193XXX
Gentile dottore,
le scrivo per aver chiarimenti su alcuni risultati avuti dopo prelievo.
Premetto che ho partorito piu'di un anno e mezzo fa e circa cinque anni fa ho tolto la tiroide per carcinoma inapsulato in remissione da tempo.
Ho anche un piccolo fibroma che non mi crea problemi.
Dalle ultime analisi effettuate (tiroide nella norma) ci sono dei valori un po bassi:
HCT 36,4 (37-47)
MCV 80,5 (82- 92)
MCH 26,8 (27-31)
RBC 4,52 (4,20-5,20)
HGB 12,1 (12-15)
PDW 11,2 (15,6-18,2)
glucosio,urea,ves,colsterolo trigliceridi, ast,alt e tutti gli altri valori emocromo sono tutti nella norma.
Ferro totale 88 (50-170)
Ferritina 27 (8-388)
antistreptolisina o 502 fino a 200
esame urine ok.
Vorrei sapere seconde lei visti i valori hct,mcv,mch e ferritina un po bassi si potrebbe trattare di anemia da lieve carenza di ferro come dice il mio medico?e comunque da cosa dipende il valore PDW a 11,2 visto che le piastrine PLT e MPV sono nella norma?mi devo preoccupare?
La ringrazio anticipatamente e la saluto.
Daniela

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Ha ragione il Collega.
Trattasi di lieve anemia microcitica che potrebbe correggere con la sola alimentazione mangiando cibi contenenti febbro e vitamine
(carne e frutta), o in alternativa fare terapia sostitutiva per os che
l'ottimo collega le può tranquillamente prescrive.
Dopo tre mesi ripeterei gli esami completi.


La saluto
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 193XXX

gentile dottore la ringrazio,vorre inoltre capire come mai PDW e' un po bassino e cosa significa visto che tutto il resto e'nella norma.La saluto e la ringrazio nuovamente

[#3] dopo  
Utente 193XXX

Gentile dottore la ringrazio, ho bisogno di un altro chiarimento ossia come mai PDW e' basso e tutto il resto e'nella norma e da cosa potrebbe dipendere.la saluto

[#4] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Non ha alcuna importanza se no0n associato ad altre variazioni.
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!