Utente 403XXX
Buongiorno,
ho da poco ritirato l'esito di un emocromo completo effettuato per un controllo di routine. Leggo diversi valori sballati, vorrei avere quindi un vostro parere.
Ho segnato con degli asterischi i valori fuori norma.
In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo
distinti saluti

ESAME EMOCROMOCITOMETRICO

Globuli bianchi 5.720 x mmc 3.500 - 8.500
Neutrofili 53.7 % 3070 x mmc 55 - 65 % *****
Linfociti 37.3 % 2130 x mmc 25 - 35 % *****
Monociti 5.0 % 290 x mmc 2 - 8 %
Eosinofili 1.9 % 110 x mmc 1 - 4 %
Basofili 0.8 % 40 x mmc 0 - 2 %
LUC 1.4 % 80 x mmc 0 - 4%


Globuli Rossi 4.450.000 x mmc 4.400.000-5.500.000
Emoglobina 13.1 g/dl 14 - 18 *****
Ematocrito 38.4 % 38 - 50
MCV 86.2 fl 86 - 101
MCH 29.4 pg 27 - 33
MCHC 34.1 g/dl 31 - 36
CHCM 33.5 g/dl 31-37
CH 28.8 pg
RDW 15.8 % 11.5 - 14.5 *****
HDW 2.42 g/dl 2.2 - 3.2


Piastrine 278.000 x mmc 150.000 - 400.000
MPV 6.6 fl 7.2 - 11.1 *****

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Non vedo problemi particolari ; gli scostamenti sono minimi e non significativi; forse , visto il numero di rossi ed emoglobina, si potrebbe parlare di lievissima anemia , ma sono valori da ricontrollarsi fra qualche tempo
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 403XXX

Buonasera Dott. Baraldi,
la ringrazio per la cortese risposta. Terrò sotto controllo i valori, ripetendo l'esame tra un paio di mesi.
Grazie