Utente 455XXX
Gentili Dottori, la mia età è 40 anni, in data 10/08/2017 su consiglio del medico curante ho eseguito un emocromo completo alcuni risultati sono piuttosto bassi tanto che secondo il mio medico potrebbero indicare una sospetta anemia ma non mi ha saputo dire di più. Pertanto ho deciso di chiedere a voi un parere in merito, di seguito i risultati degli esami:
GLOBULI BIANCHI 5,69 / VALORI RIFERIMENTO 4,8-10,8
GLOBULI ROSSI 4,75 / V.R. 4,70-6,10
PIASTRINE 158,00 / V.R. 130-400
EMOGLOBINA 14,30 V.R. 14,0-18,0
EMATOCRITO 41,4 / V.R. 42,0-51,0
VOLUME CORPUSCOLARE MEDIO 87,10 / V.R. 80,0-94,0
CONTENUTO HB MEDIO 30,10 / V.R. 26,5-31,5
CONCENTRAZIONE HB CORP. MEDIA 34,50 / V.R. 32,0-36,0
AMPIEZZA DISTR. ERITROCITARIA 14,60 / V.R. 11,5-14,5
AMPIEZZA DISTR. CONCETRAZIONE HB 3,11 / V.R. 2,20-3,20
VOLUME IPASTRINICO MEDIO 7,80 / V.R. 7,20-11,10
PIASTRINOCRITO 0,12 / V.R. 0,12-0,36
AMPIEZZA DISTRIBUZIONE PIASTRINICA 48,40 / V.R. 25-65
FERRITINA 306 / V.R 10-200

FORMULA LEUOCOCITARIA:
NEUTROFILI 65,30 / V.R. 44,0-75,0
MONOCITI 3,70 / V.R. 3,4-9,0
LINFOCITI 27,30 / V.R. 18,0-48,0
EOSINOFILI 2,20 / V.R. 0,0-7,0
BASOFILI 0,30 / V.R. 0,0-1,5
CELLULE IMMATURE 1,20 / V.R. 0,0-4,0

Vi ringrazio anticipatamente delle risposte che vogliate darmi.

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Anemia???? E dove sta????
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 455XXX

Gentile Dott. Cimminiello, innanzitutto grazie per la risposta, ho chiesto un consulto qui in quanto anch'io ero rimasto piuttosto perplesso perchè il mio medico curante riscontrava nei valori molto bassi una probabile forma di anemia, rimanendo molto sul vago e senza sapermi dare ulteriori spiegazioni. Ma a quanto pare Lei mi conferma che non c'è nessuna anemia.
Detto ciò, se permette, ne approfitto per chiederle un suo parere circa i risultati minimi (quasi tutti) dell'emocromo. Da cosa può dipendere? Dovrei/potrei fare qualcosa per riportarli a valori nella media?
Grazie ancora, i migliori saluti.

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Risultati minimi??? Ma neanche a dirlo!!!!
Non deve fare un bel nulla eccetto che ricontrollare l'emocromo tra sei mesi.
Cordialità
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#4] dopo  
Utente 455XXX

Grazie mille, buona giornata!

[#5] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Nulla. Buona giornata anche a lei.
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!