Utente 421XXX
Buongiorno,

Sono un donatore di sangue,la settimana scorsa ho effettuato la donazione di sangue, dall'emocromo è risultato un leggero abbassamento dei globuli bianchi, riporto qui sotto l'emocromo completo.

Globuli bianchi 3,860 unità 10^3/ul val. riferimento 4,000 - 9,000
Neu 2,41 unità 10^3/ul val riferimento 1,60 - 7,70
lym 0,91 unità 10^3/ul val riferimento 0,80 - 4,40
mono 0,380 unità 10^3/ul val riferimento 0,050 - 1,430
eos 0,140 unità 10^3/ul val riferimento 0,050 - 0,880
baso 0,020 unità 10^3/ul val riferimento 0,000 - 0,220

Neu% 62,5 val riferimento 40 - 70
lym% 23,6 val riferimento 20 - 40
mono% 9,80 val riferimento 1 - 13
eos% 3,60 val riferimento 1 - 8
baso% 0,500 val riferimento 0,010 - 2

Globuli rossi 5,03 val riferimento 4,30 - 5,90
emoglobina 15,9 val riferimento 13,5- 17,5
ematocrito 46,1 val riferimento 37 - 53
mcv 91,7 val riferimento 80- 95
mch 31,6 val riferimento 26 - 34
mchc 34,5 val riferimento 31 - 38
piastrine 173 val riferimento 150 - 400
mpv 10,70 val riferimento 6- 10

A questo aggiungo il valore della ferritina basso 26 con valori riferimento da 30 - 300

Chiedo un vostro parere su questo leggero calo dei globuli bianchi? dovrei fare qualcosa?preoccuparmi? Per la ferritina so invece che l'abbassamento è un riscontro frequente nei donatori; chiedo comunque un vostro parere anche al riguardo. Grazie.
Cordiali saluti

[#1] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Rispondo in maiuscolo alle sue domande che riporto:

Chiedo un vostro parere su questo leggero calo dei globuli bianchi?
LIEVISSIMO LEUCOPENIA, O MEGLIO LINFOPENIA IN QUESTO CASO, ASPECIFICA.
dovrei fare qualcosa?
SI SI, RIPETERE L'EMOCROMO TRA UN MESETTO.

preoccuparmi?
MA NEANCHE PER NULLA.

Per la ferritina so invece che l'abbassamento è un riscontro frequente nei donatori;
ESATTAMENTE COSì.

La saluto
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#2] dopo  
Utente 421XXX

La ringrazio per la risposta. Solo un paio di chiarimenti: come mai linfopenia nonostante il valore sia nel range? La causa potrebbe essere stato un raffreddore che si è manifestato alcuni giorni dopo il prelievo?

Cordiali saluti

[#3] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
Potrebbe. Per quello le ho consigliato ripetere l'esame tra qualche tempo.
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!

[#4] dopo  
Utente 421XXX

La ringrazio.

[#5] dopo  
Dr. Michele Cimminiello

Referente scientifico Referente Scientifico
44% attività
8% attualità
16% socialità
POTENZA (PZ)
SAN MICHELE DI SERINO (AV)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2007
nulla
Diventa donatore di MIDOLLO OSSEO:

Chi dona il MIDOLLO dona la VITA !!!