Utente 212XXX
Salve,
ho35 anni a volte fiato corto, dolorini al petto e un nodo alla gola - gola gonfia non dolente da qualche settimana.
Ecco le mie analisi del sangue: la bilurina è fuori, oltre al colesterolo. che significa? che devo fare?

Ematologia e Coagulazione:
Esame Emocromocitometrico [Sg]
Metodo: Citochimica
WBC Globuli bianchi 7.21 10^3/uL 4.00 - 10.00
RBC Globuli rossi 5.13 10^6/uL Uomini: 4.50 - 6.00
Hb Emoglobina 15.50 g/dL Uomini: 14.0 - 18.0
HCT Ematocrito 46.9 % Uomini: 38 - 54
MCV Volume globulare medio 91.60 fL 80 - 95
MCH Contenuto medio di Hb 30.30 pg 26 - 32
MCHC Concentrazione media di Hb 33.10 g/dL 32 - 36
PLT Piastrine 212 10^3/uL 150 - 450
MPV Volume piastrine medio 10.70 fL 7 - 12.8
RDW Indice di anisocitosi 12.40 % 11-16
Granulociti Neutrofili 59.40 % 37.0 - 75.0
Linfociti 31.90 % 20.0 - 55.0
Monociti 5.50 % 2.5 - 14.0
Granulociti Eosinofili 2.70 % 0.5 - 11.0
Granulociti Basofili 0.5 % 0.0 - 2.5
Granulociti Neutrofili (valore assoluto) 4.29 10^3/uL 1.50 - 8.00
Linfociti (valore assoluto) 2.30 10^3/uL 0.90 - 4.50
Monociti (valore assoluto) 0.39 10^3/uL 0.20 - 1.00
Granulociti Eosinofili (valore assoluto) 0.19 10^3/uL 0.00 - 0.50
Granulociti Basofili (valore assoluto) 0.04 10^3/uL 0.00 - 0.20
VES [Sg]
Velocità di eritrosedimentazione
Metodo: Sedimento
4 mm/ora < 15
Chimica Clinica:
Glucosio [S]
Metodo: Enzimatico colorimetrico
87 mg/dL 70 - 100 (linee guida ADA)
Colesterolo totale [S]
Metodo: Enzimatico colorimetrico
* 242 mg/dL < = 200
Colesterolo HDL [S]
Metodo: Enzimatico colorimetrico
49 mg/dL > 40
Colesterolo LDL [S]
Metodo: Calcolo derivato
* 176 mg/dL 50 - 160
Trigliceridi [S]
Metodo: Enzimatico colorimetrico
114 mg/dL < 150
Urea [S]
Metodo: Ureasi
34 mg/dL 10 - 55
Creatinina [S]
Metodo: Acido picrico
1.11 mg/dL 0.72 - 1.25
Bilirubina totale [S]
Metodo: Jendrassik-Grof
* 1.30 mg/dL 0.20 - 1.20
AST (GOT) [S]
Aspartato aminotransferasi
Metodo: IFCC
19 U/L < = 34
ALT (GPT) [S]
Alanina aminotransferasi
Metodo: IFCC
23 U/L < = 55
Gamma GT [S]
Gammaglutamiltrasferasi
Metodo: Enzimatico colorimetrico
22 U/L 12 - 64
Fosfatasi alcalina (ALP) [S]
Metodo: Enzimatico colorimetrico
47 U/L 40-150
Immunologia:
TSH [S]
Ormone tireostimolante
Metodo: Chemiluminescenza
1.6566 uU/mL 0.3500 - 5.5000

[#1] dopo  
Dr. Giovanni Franco

28% attività
16% attualità
16% socialità
PALERMO (PA)
TRAPANI (TP)

Rank MI+ 60
Iscritto dal 2018
Prenota una visita specialistica
gentile utente la bilirubina e solo lievemente sopra i limiti ed il colesterolo totale sopra i limiti massimi, niente di preoccupante. Per i sintomi descritti "fiato corto, dolorini al petto e un nodo alla gola - gola gonfia non dolente da qualche settimana" non c'è correlazione con gli esami effettuati (non significa che non sia niente ma solo che da questi esami non si può capire). Le consiglio di parlarne con il suo curante di questi sintomi e di iniziare una dieta povera in colesterolo e grassi (cioè evitare latticini, insaccati ecc. ecc.) e ripetere gli esami tra uno due mesi per valutare modifiche sul colesterolo e sulla bilirubina.
Spero di essere stato utile
Saluti
Dr. Giovanni Franco - Ematologo
www.dottorfrancoematologo.it
www.facebook.com/ematologopalermo

[#2] dopo  
Utente 212XXX

Grazie.
Ho dimenticato di dirle che ho anche , da 2-3 mesi formicolio alle gambe ed ai piedi costantemente quando mi sdraio e talvolta da seduto... qualche volta anche alle mani da sdraiato..
cosa dovrei fare?

[#3] dopo  
Dr. Giovanni Franco

28% attività
16% attualità
16% socialità
PALERMO (PA)
TRAPANI (TP)

Rank MI+ 60
Iscritto dal 2018
Gentile utente si rivolga al suo curante non é possibile dare una risposta a distanza ad un quesito cosí generico né rispondere soltanto sulla base di esami del sangue.
Un saluto
Dr. Giovanni Franco - Ematologo
www.dottorfrancoematologo.it
www.facebook.com/ematologopalermo