Domanda sull intolleranza al lattosio

Salve dottori...
Da pochissimo mi è stata diagnosticata intolleranza al lattosio.

Sto seguendo una dieta senza latte e latticini.

Ieri ho preparato una sorta di pizza, su un lato ho messo delle fettine di salame (per il mio compagno) e dall'altro solo patate (per me).

Ho messo in forno ed ho lasciato cucinare.

Ovviamente io ho mangiato la parte con le patate...eppure mi è venuto il famoso gonfiore addominale.

Le fette di salame in forno avrebbero sprigionato lattosio in tutta la pizza?

Grazie...aiutatemi a capire, perché sono inesperta e non so bene come gestire l intolleranza.
Dr. Marco Bacosi Gastroenterologo 31k 1.2k
Se anche fosse (ma non è così) la quantità di lattosio "passata" dal suo lato sarebbe minima.
Probabilmente il problema è dovuto ad una lievitazione fatta male.
Cordiali saluti.

MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

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