Rischio botulino???

Buonasera,

Per lavoro faccio il cuoco e rientrando dalla ferie ho assaggiato un alimento che poi ho repentinamente spuntato e risciacquato la bocca perché frizzava.
Non ho ingerito

Era una piadina di castagne con salsa tarufata, pecorino e mortadella tartufata.


L alimento era conservato in frigo avvolto da pellicola trasparente, non puzzava e non presentava muffa.
Non so da quanti giorni... verosimilmente 20.


Mi devo preoccupare o è un ansia??


Grazie
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.3k 2.3k
Non vedo motivo di preoccupazione

Cordialmente

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

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Utente
Utente
Grazie dottore per la risposta.

Se posso giusto per le prossime volte, quando e in che casi mi devo preoccupare del botulino ma anche si altre possibili patologie dovute ad inserimento di cibo avariato??

Grazie del suo tempo.
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