Botulino in salame

Buonasera,
Questa sera a cena ho mamgiato un salame piccante di produzione semi artigianale: non di grande distribuzione ma di un'azienda agricola certificata.
Era conservato sottovuoto fuori dal frigorifero per 3 mesi.
La confezione non indicava nessuna data di scadenza e preciso che era molto lungo e in una confezione con un tagliere altrettanto lungo (impossibile quindi da conservare intero in frigorifero).
Non presentava odore sgradevole o sapore sgradevole, era solo un po' più umido di come me lo aspettavo al taglio.

Mi sto preoccupando perché ho paura che la conservazione non sia avvenuta in maniera adeguata.
Quanto è probabile un'intossicazione da botulino?
Dr. Giuseppe Santagati Chirurgo generale, Gastroenterologo, Dermatologo, Colonproctologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo oncologo, Chirurgo d'urgenza, Endocrinochirurgo 534 14
Un’intossicazione da botulino è altamente improbabile. Purtroppo le recenti notizie hanno avuto un effetto mediatico molto forte.
Ciò non di meno (e non solo in questo caso) non bisogna sottovalutare sintomi sospetti

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