
Utente
Buongiorno a tutti,
volevo sapere se l'abbattimento in particolar modo del tonno è obbligatorio da parte della Pescheria prima di venderlo o se viene direttamente abbattuto/congelato sul peschereccio.
Ci sono reali pericoli di contrarre qualche parassita mangiando un po' di tartare di tonno rosso scottato su piastra?
Grazie e buona domenica
Scusate la domanda ma come avrete ben capito è dettata dalla preoccupazione
volevo sapere se l'abbattimento in particolar modo del tonno è obbligatorio da parte della Pescheria prima di venderlo o se viene direttamente abbattuto/congelato sul peschereccio.
Ci sono reali pericoli di contrarre qualche parassita mangiando un po' di tartare di tonno rosso scottato su piastra?
Grazie e buona domenica
Scusate la domanda ma come avrete ben capito è dettata dalla preoccupazione
[#1] dopo

Dr. Felice Cosentino
Referente scientifico

ROMA (RM)
CINQUEFRONDI (RC)
CROTONE (KR)
REGGIO DI CALABRIA (RC)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2008

L'abbattimento viene fatto prima di mangiare crudo il pesce. Nessun problema per il pesce cotto...
Cordialmente.
Cordialmente.
Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (Clinica La Madonnina), Roma, Calabria (Crotone,Reggio)
www.endoscopiadigestiva.it
www.endoscopiadigestiva.it
[#4]

Dr. Felice Cosentino
Referente scientifico

ROMA (RM)
CINQUEFRONDI (RC)
CROTONE (KR)
REGGIO DI CALABRIA (RC)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2008
Ho riletto il suo quesito e posso dirle che l'abbattimento avviene già nel peschereccio e che la Pescheria deve avere la certificazione al riguardo... Per cui non dovrebbe assolutamente correre rischi.
Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (Clinica La Madonnina), Roma, Calabria (Crotone,Reggio)
www.endoscopiadigestiva.it
www.endoscopiadigestiva.it
[#5] dopo

Utente
Se pescato nell'Oceano se pescato dalle nostre parti, Adriatico Mediterraneo, non le piccole barche non credo siano equipaggiate di congelatori....
Il pesce l ho mangiato in un locale che fa carne, ma sabato c era tra gli antipasti questa proposta dello chef
Sicuramente sarà l'ultima volta che mangio pesce poco cotto, soprattutto per questa mia ipocondria.
Il pesce l ho mangiato in un locale che fa carne, ma sabato c era tra gli antipasti questa proposta dello chef
Sicuramente sarà l'ultima volta che mangio pesce poco cotto, soprattutto per questa mia ipocondria.
[#7]

Dr. Felice Cosentino
Referente scientifico

ROMA (RM)
CINQUEFRONDI (RC)
CROTONE (KR)
REGGIO DI CALABRIA (RC)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2008
Solo autosuggestione....
Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (Clinica La Madonnina), Roma, Calabria (Crotone,Reggio)
www.endoscopiadigestiva.it
www.endoscopiadigestiva.it
[#9]

Dr. Felice Cosentino
Referente scientifico

ROMA (RM)
CINQUEFRONDI (RC)
CROTONE (KR)
REGGIO DI CALABRIA (RC)
Rank MI+ 100
Iscritto dal 2008
Sicuramente non è l'Anisakis (che comporterebbe una sintomatologia molto eclatante...).
Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (Clinica La Madonnina), Roma, Calabria (Crotone,Reggio)
www.endoscopiadigestiva.it
www.endoscopiadigestiva.it