Utente
Buongiorno a tutti,
volevo sapere se l'abbattimento in particolar modo del tonno è obbligatorio da parte della Pescheria prima di venderlo o se viene direttamente abbattuto/congelato sul peschereccio.

Ci sono reali pericoli di contrarre qualche parassita mangiando un po' di tartare di tonno rosso scottato su piastra?

Grazie e buona domenica
Scusate la domanda ma come avrete ben capito è dettata dalla preoccupazione

[#1] dopo  
Dr. Felice Cosentino

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
ROMA (RM)
CINQUEFRONDI (RC)
CROTONE (KR)
REGGIO DI CALABRIA (RC)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2008
Prenota una visita specialistica
L'abbattimento viene fatto prima di mangiare crudo il pesce. Nessun problema per il pesce cotto...

Cordialmente.



Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (Clinica La Madonnina), Roma, Calabria (Crotone,Reggio)
www.endoscopiadigestiva.it

[#2] dopo  
Utente
Chi dovrebbe farlo l'abbattimento?

Il mio era leggermente scottato, credo che la temperatura interna non era così elevata da uccidere i parassita...

[#3] dopo  
Utente
A questo punto dopo quanti giorni si può stare tranquillo dall'ingestione di pesce crudo o poco cotto?
Eventualmente i sintomi si fanno sentire?

Grazie a tutti e buona giornata

[#4]  
Dr. Felice Cosentino

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
ROMA (RM)
CINQUEFRONDI (RC)
CROTONE (KR)
REGGIO DI CALABRIA (RC)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2008
Ho riletto il suo quesito e posso dirle che l'abbattimento avviene già nel peschereccio e che la Pescheria deve avere la certificazione al riguardo... Per cui non dovrebbe assolutamente correre rischi.


Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (Clinica La Madonnina), Roma, Calabria (Crotone,Reggio)
www.endoscopiadigestiva.it

[#5] dopo  
Utente
Se pescato nell'Oceano se pescato dalle nostre parti, Adriatico Mediterraneo, non le piccole barche non credo siano equipaggiate di congelatori....
Il pesce l ho mangiato in un locale che fa carne, ma sabato c era tra gli antipasti questa proposta dello chef
Sicuramente sarà l'ultima volta che mangio pesce poco cotto, soprattutto per questa mia ipocondria.

[#6] dopo  
Utente
Buongiorno chiedo scusa per il disturbo,
la cosa che ho notato è che da domenica accuso un senso di pienezzaa livello dello stomaco, potrebbe avere qualche correlazione con l'Anisakis?
Grazie ancora

[#7]  
Dr. Felice Cosentino

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
ROMA (RM)
CINQUEFRONDI (RC)
CROTONE (KR)
REGGIO DI CALABRIA (RC)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2008
Solo autosuggestione....

Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (Clinica La Madonnina), Roma, Calabria (Crotone,Reggio)
www.endoscopiadigestiva.it

[#8] dopo  
Utente
E mi porta a sentire questa sensazione da 3gg?

[#9]  
Dr. Felice Cosentino

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
ROMA (RM)
CINQUEFRONDI (RC)
CROTONE (KR)
REGGIO DI CALABRIA (RC)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2008
Sicuramente non è l'Anisakis (che comporterebbe una sintomatologia molto eclatante...).

Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (Clinica La Madonnina), Roma, Calabria (Crotone,Reggio)
www.endoscopiadigestiva.it