x

x

Eruttazioni frequenti e dolore fianco destro superiore

👉Quando prendere i fermenti lattici e perché

Salve, sono un po' di mesi che avverto dolori al fianco destro superiore, ho eruttazioni frequenti dopo i liquidi e i pasti e cistiti frequenti. il medico mi ha prescritto debridat e sciroppo antireflusso. Non ho ancora risolto, quale consiglio mi dareste?
Ecografia addome completo è ok.
In passato ho dovuto prendere acido ursodesossicolico per sludge biliare.
Dagli esami del sangue:

LINFOCITI ¬ 19,13 % 20,00 - 45,00
Proteina c reattiva 0,8 invece di
[#1]
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 68,9k 2,2k 88
Credo che il consulto sia incompleto, ma ad ogni modo potrebbe trattarsi di intestino irritabile da come descrive.


Cordialmente

Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (Clinica La Madonnina), Roma, Calabria (Crotone,Reggio)
www.endoscopiadigestiva.it

[#2]
dopo
Utente
Utente
Provo ad incollare nuovamente i risultati.
Intanto grazie mille per la sua risposta.
Possono essere delle intolleranze alimentari?
mica devo pensare ad helycobacter o qualche altro batterio/infezione intestinale?

ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
GLOBULI BIANCHI 7,99 x10^3/μl 4,00 - 10,80
GLOBULI ROSSI 4,59 x10^6/μl 4,00 - 5,20
EMOGLOBINA 13,40 g/dl 12,00 - 16,00
EMATOCRITO 40,50 % 37,00 - 47,00
VOLUME GLOBULARE MEDIO (MCV) 88,30 fl 82,00 - 99,00
CONTENUTO MEDIO DI HB (MCH) 29,20 pg 27,00 - 36,00
CONCENTRAZIONE MEDIA DI HB (MCHC) 33,10 g/dl 32,00 - 37,00
RDW 13 % 12 - 17
PIASTRINE 254 x10^3/μl 130 - 400
FORMULA LEUCOCITARIA
NEUTROFILI 73,40 % 40,00 - 74,00
LINFOCITI ¬ 19,13 % 20,00 - 45,00
MONOCITI 6,47 % 3,40 - 11,00
EOSINOFILI 0,50 % 0,00 - 8,00
BASOFILI 0,50 % 0,00 - 1,50
Valori Assoluti
NEUTROFILI 5,86 x10^3/μl 1,50 - 8,00
LINFOCITI 1,52 x10^3/μl 0,90 - 4,00
MONOCITI 0,52 x10^3/μl 0,20 - 1,00
EOSINOFILI 0,04 x10^3/μl 0,00 - 0,80
BASOFILI 0,04 x10^3/μl 0,00 - 0,20
10 mm < 15
Metodo: FOTOMETRIA CAPILLARE QUANTITATIVA
ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
GLOBULI BIANCHI 7,99 x10^3/μl 4,00 - 10,80
GLOBULI ROSSI 4,59 x10^6/μl 4,00 - 5,20
EMOGLOBINA 13,40 g/dl 12,00 - 16,00
EMATOCRITO 40,50 % 37,00 - 47,00
VOLUME GLOBULARE MEDIO (MCV) 88,30 fl 82,00 - 99,00
CONTENUTO MEDIO DI HB (MCH) 29,20 pg 27,00 - 36,00
CONCENTRAZIONE MEDIA DI HB (MCHC) 33,10 g/dl 32,00 - 37,00
RDW 13 % 12 - 17
PIASTRINE 254 x10^3/μl 130 - 400
FORMULA LEUCOCITARIA
NEUTROFILI 73,40 % 40,00 - 74,00
LINFOCITI ¬ 19,13 % 20,00 - 45,00
MONOCITI 6,47 % 3,40 - 11,00
EOSINOFILI 0,50 % 0,00 - 8,00
BASOFILI 0,50 % 0,00 - 1,50
Valori Assoluti
NEUTROFILI 5,86 x10^3/μl 1,50 - 8,00
LINFOCITI 1,52 x10^3/μl 0,90 - 4,00
MONOCITI 0,52 x10^3/μl 0,20 - 1,00
EOSINOFILI 0,04 x10^3/μl 0,00 - 0,80
BASOFILI 0,04 x10^3/μl 0,00 - 0,20
10 mm < 15
Metodo: FOTOMETRIA CAPILLARE QUANTITATIVA
VES 10 mm < 15
Metodo: ESOCHINASI
GLICEMIA 77 mg/dl 75 - 110
Metodo: JAFFE'
CREATININA 0,69 mg/dl 0,51 - 0,95
10 U/l < 35
Metodo: ENZIMATICO
GOT (AST) 10 U/l < 35
Metodo: ENZIMATICO
GPT (ALT) 14 U/l < 35
COLESTEROLO TOTALE 175 <200
COLESTEROLO HDL 55 mg/dl > 40
COLESTEROLO LDL 97 mg/dl < 100
TRIGLICERIDI 75 mg/dl < 150
SODIO 141 mEq/l 136 - 146
POTASSIO 4,4 mEq/l 3,5 - 5,1
FERRITINA 83,4 μg/l 10,0 - 120,0
PROTEINA C REATTIVA 0,8 mg/dl < 0,3
OMOCISTEINA 18,9 μmol/l < 15,0
TSH Tireotropina 3,364 μUI/ml 0,640 - 6,270
0,510 - 4,940
0,550 - 4,780
Pediatrici 2 - < 12 anni
Adolescenti 12 - 18 anni
Adulti > 18 anni

FT3 Triiodotironina libera 2,8 pg/ml 2,3 - 4,2

FT4 Tiroxina libera 1,35 ng/dl 0,89 - 1,76

ESAME COMPLETO DELLE URINE
COLORE Paglierino
ASPETTO Opalescente
PESO SPECIFICO 1040 1005 - 1030
pH 5,5 5,5 - 7,5
ALBUMINA 0,0 mg/dl < 15,0
GLUCOSIO 0,0 mg/dl < 10,0
CORPI CHETONICI 0 mg/dl < 2
BILIRUBINA 0,0 mg/dl < 0,2
EMOGLOBINA 0,00 mg/dl < 0,03
UROBILINOGENO 0,2 mg/dl < 1,0
NITRITI Assenti mg/dl Assenti
ESTERASI LEUCOCITARIA + leu/μl Assente

ANALISI DEL SEDIMENTO URINARIO
EMAZIE 13 /μ < 15
LEUCOCITI 32 /μ < 20
CELLULE EPITELIALI SQUAMOSE 58 /μ < 20

Soffri di allergia? Partecipa al nostro sondaggio