x

x

Debolezza persistente

👉Quando prendere i fermenti lattici e perché

Buongiorno Dottori,
da più di 6 mesi vivo parecchi disagi a livello fisico, con sintomi che riguardano soprattutto stati di debolezza e spossatezza, che sono i sintomi principali. E' abbastanza costante questo stato di debolezza che non mi limita tanto dal punto di vista fisico, quanto da quello mentale. Sono molto preoccupato e ho davvero una certa sensibilità riguardo le malattie. Non ho febbre, avverto una sensazione strana sotto l'ascella destra, ma non credo sia un linfonodo ingrossato, negli ultimi giorni ho una forte nausea e dei giramenti e mal di testa. Ho una sindrome di gilbert diagnostica con semplice esame del sangue. Soffro di problemi di stomaco, ho una gastrite evidenziata con gastroscopia ma che ultimamente non mi da tanto fastidio. Di seguito vi riporto i miei esami:

Globuli bianchi (WBC) 6,00 10^9/L 4,00 - 11,00
Globuli rossi (RBC) 5,34 10^12/L 4,50 - 6,00
Emoglobina (Hgb) 15,6 g/dL 13,5 - 18,0
Ematocrito (Hct) 47,4 % 41,0 - 53,0
Volume corpuscolare medio (MCV) 88,8 fL 80,0 99,0
Emoglobina corpuscolare media Hgb (MCH) 29,2 pg 26,0 - 36,0
Concentrazione media emoglobinica (MCHC) 32,9 g/dL 31,0 - 37,0
RDW (indice di anisocitosi) 12,5 % 11,0 - 14,0
Piastrine (PLT) 221 10^9/L 150 400

Granulociti Neutrofili 40,7 % 50,0 - 70,0 *
Granulociti Eosinofili 1,8 % < 4,0
Granulociti Basofili 0,9 % < 2,0
Linfociti 50,6 % 20,0 - 45,0 *
Monociti 6,0 % 4,0 - 8,0
Granulociti Neutrofili 2,44 10^9/L 1,80 - 8,00
Granulociti Eosinofili 0,11 10^9/L 0,00 0,50
Granulociti Basofili 0,05 10^9/L 0,00 0,20
Linfociti 3,04 10^9/L 1,10 4,50
Monociti 0,35 10^9/L 0,16 - 1,00


AZOTEMIA 22 (10 50)

BILIRUBINA FRAZIONATA
BILIRUBINA TOTALE 1,73 mg/dL 0,30 - 1,20
BILIRUBINA DIRETTA 0,50 mg/dL < 0,30
CALCIO (Ca) 9,8 ( 8,5 - 11 )
SODIO (Na) 141 ( 132 146 )
POTASSIO (K) 4,5 ( 3,5 5,4 )
CREATININA 0,92 ( 0,70 1,30 )
81 ( 62 114 )

FOSFATASI ALCALINA 144 < 270
AMILASI 62 (20 104 )
LIPASI 35 ( 8 57 )
(AST) (GOT) 19 fino a 40
(ALT) (GPT) 17 fino a 45
FERRO 168 ( 70-50 ) *
TRANSFERRINA 231 (180 380 )
MAGNESIO 2,2 (1,3 2,7 )
PROTEINA C REATTIVA 0,022 < 0,800
FERRITINA 201 22-322
ACIDO FOLICO 12,44 >5,38
TSH 1,7 ( 0,55 4,78)
VES 7 ( 2 28 )


ELETTROFORESI PROTEINE tutto nella norma

Esami del sangue di 4 mesi fa:

LINFOCITI 46,6 ( 20 45 ) *
NEUTROFILI 43,9 ( 50 70 ) *

Ho fatto esami per malattie sessualmente trasmissibili ma è tutto negativo.

Ho fatto esami delle urine e liquido seminale ma è tutto negativo.

Anche citomegalovirus e mononucleosi tutto negativo.
Ho fatto una ecografia dell'addome completo, e anche questa assolutamente negativa.
Vi prego di darmi delle indicazioni sul da farsi, perchè questo stato di debolezza mi sta limitando.
Sono una persona soggetta a forte stress e molto ansiosa e preoccupata costantemente per il suo stato di salute.
Ci sono altri esami che potrei fare ?
Grazie
[#1]
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 69.8k 2.2k 88
Direi che ha fatto di tutto per cui è possibile escludere malattie di rilievo. Consideri che già lo stress e il fattore ansiogeno possono giustificare la sua sintomatologia

Cordialmente

Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (La Madonnina), Roma (Villa Benedetta) Calabria (Reggio-Crotone)
www.endoscopiadigestiva

[#2]
dopo
Utente
Utente
Salve dottore, grazie per la risposta.
Ci tengo a sottolineare che nel 2017 ho effettuato una gastroscopia che ha evidenziato una gastrica cronica simil-dismolitica, con esame istologico negativo e ricerca Helicobacter negativa.
Le dico questo perché tutt’ora, quasi quotidianamente, avvero pesantezza di stomaco, ho tante piccole eruttazioni durante il giorno, sento un certo fastidio/difficoltà nel deglutire, il tutto accompagnato da quella nausea che le dicevo. Le feci hanno una colorazione scura e non uniformi.

Non faccio uso di procinetici o inibitori di pompa da quasi due anni. Crede che dovrei rivolgermi a un dottore per una eventuale visita o dovrei semplicemente attenermi ad una sana alimentazione e stile di vita ?

Grazie e scusi ancora il disturbo