Utente 960XXX
Buongiorno dottori,
ho eseguito un esame di sangue e urine del quale vi riporto i risultati.

In particolare mi preoccupa il valore alto della birilubina nel sangue, anche se risulta assente nelle urine. Secondo voi, visti anche gli altri valori, è necessario approfondire la cosa?

Vengo da un periodo di disturbi intestinali e calo ponderale di circa 3 chili in 70 giorni.

ESAME URINE

Colore giallo.
Aspetto Limpido
pH 5. 5 [5. 0 - 7. 0]
Glucosio 0 mg/dL
Proteine 5 mg/dL [0 - 10]
Emoglobina 0. 0
Corpi Chetonici 0. 0
Bilirubina 0
Urobilinogeno 0. 0
Nitriti Assenti
Peso Specifico 1025 [1004 - 1030]
Esterasi leucocitaria 0
Eritrociti 0. 0
Leucociti 0. 00
Cellule epiteliali 1 [0 - 45]
Cellule Non Squamose 0
Batteri 55. 0
Nota: Presenza di muco

ESAME DEL SANGUE

P-Glucosio 76 mg/dL [60 - 100]
S-Creatinina 0. 88 mg/dL [0. 70 - 1. 20]
eGFR (afro) 133
eGFR (caucasico) 114

S-Urea 36. 0 mg/dL [15 - 50]
S-Acido urico 6. 47 mg/dL [3. 40 - 7. 00]
S-Aspartato aminotransferasi 21 (AST/GOT) U/L [1 - 32]
S-Alanina aminotranferasi 18 (ALT/GPT) U/L [1 - 43]
S-Bilirubina totale reflex 1. 40 mg/dL [1. 10 - 1. 30] ***
S-Bilirubina diretta 0. 38 mg/dL [<=30] ***
Bilirubina indiretta 1. 02 mg/dL [0 - 1. 20]
S-Proteine 7. 4 g/dL [6. 5 - 8. 5]
S-Colesterolo Totale 175 mg/dL [125 - 190]
S-Colesterolo HDL 78 mg/dL [>=40]
S-Colesterolo LDL 95 mg/dL [<=115]
S-Trigliceridi 55 mg/dL [40 - 150]
S-Ferro 157 g/dL [59 - 158]

S-IgE totali 120 UI/mL [1 - 91] ***

Globuli Bianchi 4. 54 mila/ L [4. 10 - 12. 10]
Globuli Rossi 5. 43 milioni/ L [35. 4 - 52. 1]
Emoglobina 16. 4 g/dL [13. 3 - 17. 9]
Ematocrito 47. 8 % [35. 4 - 52. 1]
MCV 88. 0 fL [78 - 101]
MCH 30. 2 pg [24. 9 - 35. 3]
MCHC 34. 3 g/dL [31. 9 - 36. 9]
RDW-CV 12. 7 % [9. 5 - 18. 8]
Neutrofili 62. 9 % [41. 3 - 76. 4]
Basofili 0. 40 % [0. 00 - 2. 40]
Eosinofili 1. 80 % [0. 00 - 7. 00]
Monociti 9. 3 % [2. 0 - 11. 0]
Linfociti 25. 60 % [18. 40 - 49. 30]
Neutrofili 2. 86 mila/ L [1. 88 - 8. 34]
Basofili 0. 02 mila/ L [0. 0 - 0. 19]
Eosinofili 0. 08 mila/ L [0. 0 - 0. 53]
Monociti 0. 42 mila/ L [0. 13 - 1. 10]
Linfociti 1. 16 mila/ L [1. 14 - 4. 07]
Piastrine 200 mila/ L [150 - 450]
Volume Medio 13. 00 fL [9. 0 - 13. 0]
Trombocrito 0. 26 % [0. 13 - 0. 41]

Sg-Velocità di Sedimentazione delle Emazie (VES) 2 mm/h [0 - 15]

Elettroforesi proteica

Albumina 66. 4 % [55. 8 - 66. 1] ***
Alfa-1 3. 6 % [2. 9 - 4. 9]
Alfa-2 8. 3 % [7. 1 - 11. 8]
Beta-1 5. 5 % [4. 7 - 7. 2]
Beta-2 3. 9 % [3. 2 - 6. 5]
Gamma 12. 3 [11. 1 - 18. 8]
Rapporto Albumina/Globulina 2. 0 [1. 1 - 2. 4]

Non sono state rilevate anomalie riferibili a componenti monoclonali.



Grazie fin da ora per la risposta.

[#1]  
Dr. Marco Bacosi

Referente scientifico Referente Scientifico
52% attività
20% attualità
20% socialità
POMEZIA (RM)
ROMA (RM)

Rank MI+ 92
Iscritto dal 2012
Stiamo parlando del nulla (ancora la sua ansia).
Solo lievi discostamenti dai valori normali.
Ripeta gli esami tra qualche settimana.
Cordialmente.
MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

[#2] dopo  
Utente 960XXX

Grazie per la risposta dottor Bacosi, e mi verrebbe da aggiungere anche per la pazienza.

Oltre a seguire il suo suggerimento sulla ripetizione delle analisi fra qualche tempo, vorrei informarla anche che a breve intraprenderò un percorso psichiatrico per risolvere queste mie paure e ansie legate alla salute.

La cosa che più mi preoccupa in questo periodo in realtà è il calo di peso, ma viste anche queste analisi penso sia collegabile appunto al forte stress di questo periodo.

La ringrazio ancora per la sua disponibilità, e le auguro una buona domenica.